金すし@千束金すし@千束

2007年07月24日

うちご飯724

今日もうちご飯ごはん
最近、出張してないせいか、良い主婦ラブしてるね?
でも食べるのは10時過ぎになっちゃうんだよね?
これで寝たら、メタボ一直線!

でも相変わらず簡単料理で済ませてますーっ

65a741b9.jpg

友人が漬けたらっきょう 旨いっす!
 
de8d36f6.jpg

今日も、「ハマヤ」の富貴豆

7fae2411.jpg

今日も、胡瓜と紫蘇の実の即席漬け

35de9d3f.jpg

真鯛と帆立の刺身(どうも切り方と盛り付けがイカンナ?困った

d8cfdbbb.jpg

イタリアンレストランで出てきたサラダの真似(簡単旨いよ!)

74a77e42.jpg

韮と空芯菜とモヤシ炒め


健康的かもね!

at 23:54│Comments(8)TrackBack(0) うち居酒屋 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by msakai   2007年07月25日 12:07
ヘルシーな食卓ですねえ。うらやましい。
2. Posted by moo   2007年07月25日 23:23
いやいや(;^_^A
そんなこたぁ言われる程はないんで恐縮。
今日は良い主婦、続いてないし?(^^)v
3. Posted by 古利根   2007年07月26日 12:29
mooさん
相変わらずバラエティーに富んでますね?。
立派です。
4. Posted by moo   2007年07月26日 21:46
古利根様
立派と言われると…赤面!
昨日も会社の人と呑んで電車寝過ごし、高砂からタクシー飛ばしちゃってますから!
午前様でした…
5. Posted by ティコティコ   2007年07月28日 04:47
刺身は盛り付けが下手ではなくて、お皿に対して
許容量を大幅に逸脱した盛り付けになっているだけです
三分の一程度にすれば綺麗ですよ?♪
6. Posted by moo   2007年07月28日 06:22
ティコティコ様
ありがとうございます!
そ?ですよね?ついやってしまうんです。
あ、失敗…と思っても新しい皿使わないとか…
ま、いいや…とか。
最初から盛り付けイメージ持っていないで、成り行きで盛り付けたから失敗なんですよね?
それと、根本的に刺身の切り方がイマイチ分からんのでする。
今度、じーっと見ていようっと!
7. Posted by mariruu   2007年07月28日 15:56
韮と空心菜とモヤシ炒め!色つやからしてグーですね♪
美味しそっ。
8. Posted by moo   2007年07月31日 11:04
mariruuさま
最近中華鍋の使い方が旨くなったような気がする、自分。
やっぱり多めの油を煙が出るくらい熱して、捨て油しないとだめですね?。こんなに違いがあるとは思いませんでした。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
金すし@千束金すし@千束