丸千葉@日本堤ボルカノ@沼津

2007年09月12日

うちご飯912

今日も料理とは言い難いんですけどね。
デパ地下のお魚屋さんでお買い物したもので…

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鰹のお刺身、かんぱち・しまあじ・たらこ、がんもの煮物、かき玉汁
相変わらずお刺身の切り方と盛り付けいまいち悲しい

at 23:55│Comments(2)TrackBack(0) うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by NOB   2007年09月13日 07:50
きり方、ぜーんぜんそんなことないです!
私が良く行ってた、「へその店」という名前の浅草演芸場の交番の裏あたりのお店のカツオが大好きなんですが、その厚さと同じ。カツオって、厚さがとても大事だと思うんですが、流石mooさん、お酒がお好きなだけあって、カツオの厚さ、最高ですよ。
盛り付けも、魚自慢の居酒屋のような盛り付けで、やっぱりmooさんは居酒屋よくご存知だなあと思いました。
これだけそろっているともうこの時期、日本酒を開けたくなります・・・
2. Posted by moo   2007年09月13日 09:30
NOBさま
魚自慢の居酒屋の…さすが、NOBさま!まさしく!とても嬉しい表現です!料理だけでなく言葉も豊か、感受性豊かですね?
もうちょっと本格的に切りたいし、盛り付けたいんですがね(^^ゞ
美味しいもの食べに行っても食いしん坊過ぎて、注意力散漫なんです。作り方は考えるんですが、盛り付けより食べるほう。
困ったもんです!へへ…

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