2007年10月08日

うちご飯1007

昨日の夕餉です。
冷蔵庫の胡瓜、野菜、豆腐などなど、早く使わなきゃ!笑い


0d1c1601.jpg

相方、私もソーセージ好き!ポークソーセージ。
切っただけっていうのが私らしいですね?(手抜き)

72ec61b7.jpg

冷奴。野菜に埋もれてます。

42b1460e.jpg

相方、今日の休日出勤はスクーター出勤したので、「吉池」で買ってきたお刺身

b654ac58.jpg

鶏もも肉の大蒜つけ焼き
この野菜はどこかで見たはず?
そうです!冷奴の上と同じ内容です!

33028d7b.jpg

人参といかくんのサラダ
いかくんを裂いて人参千切りとマヨネーズで合えただけ。これがなかなか旨い!

2fb4c97b.jpg

野菜サラダ、ドレッシングはすり玉ねぎと味ぽんとオイル
またまたこの野菜、上と同じ野菜に胡瓜と大根加えただけ。

74b0c316.jpg

私の酒

3c5fd5f7.jpg
fd467d10.jpg

珍しくデザート。Sweets Gallery KAZANのもの
美味しいですね?




at 09:45│Comments(4)TrackBack(0)うち居酒屋 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by NOB   2007年10月08日 10:55
正直「やられた!」というお料理の数々です。
謙遜されていますが、簡単なようで、「美味しいものを知っている人にしか出来ない組み合わせとか味付け」
との印象その1と、
「お酒好きでないと思いつかないようなお料理」
との印象その2をもちました。
それにしても、このお料理を目の前にどーんと出されたらビールにいかずに日本酒だろうなあ、と思ったら「私の酒」・・・これには思わず顔がほころびました。「私の酒」ということは、旦那さんのお酒は?
その旦那さん、なんと吉池でお買い物されているんですね!!!
魚の館、私も頻繁に行くので会っているかもしれません・・・
あそこは最高ですよね、特に尾長鯛が好きで丸々買ってきてはさばいてます。
2. Posted by moo   2007年10月09日 09:05
NOBさま
相方のお酒は、「二階堂」の「お?いお茶濃い味」割りと決まっています。で、ワタシがおもたせのお酒類を順繰りはいている状態です。
実はNOBさんの記事に「吉池」がよく載っているので、親しみ感じてましたよ。うちもたまに行きます。時間的に休みの日にしか「お魚の館」には行けませんが。地下の方は夜遅く開いているので、ワタシはそっちのほうが多いですね?。相方のほうが「お魚の館」に出没回数多いです。お刺身売場でウロチョロしているなぎら健壱(こんな字?)似のやつを見かけたら、うちの相方です!
3. Posted by 呑み助    2007年10月09日 11:41
お邪魔します
豪華なお食事すばらしいですね バランスもGOOD!
こりゃ お酒 ススンでしまいます
4. Posted by moo   2007年10月09日 21:00
呑み助さま
酒のつまみしか作れないっつう話も…(;^_^A
相方が必ず晩酌するもので、中途半端な新作作るとボロクソです(>_<)

コメントする

名前
URL
 
  絵文字