とんかつ岩松@仙台お取り寄せ海苔 嘉根保@日本橋

2007年10月29日

うちご飯1029

うちご飯11時開始!
こんな時間、やばいよね?

eb5db3e2.jpg

くりこま高原KIOSKで買った牛タン塩味とカレー味
ホントは新幹線の中でビールとやろうかと思ったんですが・・・

e230c463.jpg

うちはソーセージ、ウインナー、ハム好き

fbea104c.jpg

オニオンスライス、ポン酢でいただきます!
血液さらさらにしないとね!

baac672b.jpg

ほっけの切り身焼

0528809a.jpg

「波乗りジョニー」ゆず胡椒添え
旨いですよね!ご飯と言うより酒のあて

3534db92.jpg

大根の煮物

6e3e83a0.jpg

私のお酒


at 23:50│Comments(6)TrackBack(0) うち居酒屋 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by msakai   2007年10月30日 06:58
ほっけの切り身っていうのいいですね。食べやすそう。ほっけっていうのはまるごと開きっていうのが普通だから、こういうのがあるとうれしいですね!
2. Posted by moo   2007年10月30日 07:02
msakaiさま
手軽でいいですよ?
田舎から送ってもらっています。
人気抜群だそうです。
吉池「魚の館」だったらあるかな??
3. Posted by NOB   2007年10月31日 05:57
mooさんとこの家ご飯は豪勢ですよね・・・
よる11時スタートというのも、負けた・・・という感じ・・・
ちゃんと玉ねぎスライスを用意されているの、これ基礎ですよね・・・
「私のお酒」・・・しっかり吟醸酒ですね・・・まさか、4合瓶お独りで空けてしまうわけではないですよね???
4. Posted by moo   2007年10月31日 08:58
NOBさま
まさか(^.^)b!家ではよっぽどでない限り1?2合ですね?!
そんな遅い時間の晩酌が多いせいかメタボです(;^_^A。
5. Posted by ティコティコ   2007年11月01日 05:56
お酒の肴として、美味しそうなものばかり !!、
見た目も綺麗で、大根の煮物は面取りをして
丁寧に煮込んでますね、あしらいもいいですね♪
6. Posted by moo   2007年11月01日 07:02
ティコティコ様
ありがとうございます!
相方に「おまえは煮物だけは上手いよね?」とよく言われます。
だけーっ???

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
とんかつ岩松@仙台お取り寄せ海苔 嘉根保@日本橋