須田商店@荒川区役所前串焼き角屋@竜泉

2007年11月05日

ご飯

うちのご飯は羽釜で炊きます。ガス台の上ですけどね。

efd3e4dc.jpg

4f721224.jpg

炊けてる!炊けてる!

583ba2a8.jpg

かに穴できてると嬉しい!


相方のお弁当はおにぎりでした。
ワタシも今日から1週間は社食に行っている時間が取れないのでおにぎり持参なり。

at 23:55│Comments(10)TrackBack(0) 料理ポイント 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by msakai   2007年11月06日 08:39
釜で炊いたごはんおいしそうですね。やはり日本人には米の飯ですね。ちなみに朝から納豆定食食べました。
2. Posted by moo   2007年11月06日 08:44
おおっ!
健康的!
昨日の夜は11時過ぎ浅草あたりを、吉野家でご飯食べてくかどうか迷った挙げ句素直に帰りました。
3. Posted by kaz   2007年11月06日 11:23
コメントありがとうございました。
私も最近鍋ご飯作りにはまっております。
今朝も美味しくおコゲもいただきまして・・・おいしいですよね。
4. Posted by ティコティコ   2007年11月06日 20:54
お忙しくて何よりですが・・・
美味しいご飯を食べて健康に気を付けてくださいね?♪
5. Posted by ティコティコ   2007年11月07日 06:39
mooさん、こんにちは。
ティコさんの相棒のはなこです?。
私の「ほのぼの日記」ブログにも遊びに来ていただいて、
ありがとうございます。
ティコさんともども、
これからもよろしくおねがいします♪
6. Posted by NOB   2007年11月07日 21:43
すごい!!!!!!!!!
ブログで交流している人でここまでやってる人いないです!!!
カニ穴ができてるのがまた凄い。
mooさん、居酒屋の達人だけでじゃないですね・・・
7. Posted by moo   2007年11月07日 23:12
Kazさま
美味しい「庭っ鶏」には、たまに伺わせて頂いてます。
五反田にも美味しい店が出来て嬉しいです!
おこげには醤油をたらして…うう旨そう!
8. Posted by moo   2007年11月07日 23:14
ティコティコ様
美味しすぎて、不健康かも…炭水化物好きですから。
それに、体力だけはあるんですよね?
9. Posted by moo   2007年11月07日 23:16
はなこ様
お二人の仲睦まじい感じがティコティコさんの文面から溢れています?。
羨ましい?
うちは下町バトル夫婦ですからね(笑)
10. Posted by moo   2007年11月07日 23:21
NOBさま
羽釜があれば簡単なんです。
電子ジャーより速く炊けるし。
始めチョロチョロ中パッパ…ではなく、強火で噴くまで、弱火で8分、強火で30秒で止め。13分蒸らしたら出来上がり。合計22分くらいですもの。
美味しいですよ?!

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
須田商店@荒川区役所前串焼き角屋@竜泉