新年のご挨拶 うまいち/鮨芳お詫び

2008年01月09日

金すし@台東区千束

今日は疲れたから夕食は 金すし …という相方
作らなくていいから、「その話のった!」

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さより刺し 好きです!さよりさまハート

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もれなく、さよりの皮焼き 
実はすでに1本食べちゃった!

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帆立刺し これもすでに2枚食べた後・・・

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もれなく、帆立の肝煮

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鯵刺し 最近これに凝っていますな?相方君

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牡蠣酢

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貝割れサラダ 混ぜた後

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ヤリ烏賊

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コハダ


他に海老2貫、穴子2貫、海苔汁大、あら汁、「吉四六」ボトル1本、抹茶、氷

〆て2名で\10.000


お腹いっぱいラブ

at 23:58│Comments(6)TrackBack(0) 寿司 

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この記事へのコメント

1. Posted by NOB   2008年01月10日 12:45
(1)「今日は疲れたから金すし」
(2)「つくらなくていいから」
(3)「のった!」
思わず、「偉い!」「そうそう!」「そうだ!」
と言いたくなってしまうほど、実に気持ちの良い流れです。
私もその昔はそうだったんですよね・・・ちょっと違うけど・・・
(1)「あれっ!? もう4時じゃん?」
(2)「どうする?」
(3)「うーん」
だらだらが暫く続き・・・
(4)「とりあえず浅草行こうか?」
(5)「うーん」
(特にのらないときは)だらだらが暫く続き・・・
(6)「アサヒビールにしよ!」
となってました・・・今は1階がカフェになってしまいましたが、
その昔は中高年の方が比較的多い(ほんとは違うけど)
居酒屋のようなビアホールだったのです・・・
2. Posted by totto   2008年01月10日 23:19
またまた いいなぁ こういうシテュエーション。
飲みに行くときでも、夕食を作って出て行く さもなくば 急いで帰って、急いでお夕飯を作ってから出て行く どっちかですもん。
ちなみに、 鯵は私の大好物です。 
恥ずかしいけど、さより と こばだ は未だに注文した事無いのです。食べず嫌いなのか、しめ鯖が食べられるようになったのもここ数年。
美味しいですか?  こちらを見ていたら食べてみようかなって気になります。
3. Posted by moo   2008年01月11日 06:49
NOBさま!
知ってる!
アサヒビールの居酒屋みたいなビヤホール。
いつのまにかお洒落になっちゃいましたね?
その流れ、ワタシもわかるな?(笑)
相方にいつもその流れで「金ちゃん」「丸ちゃん」になってますもん!
4. Posted by moo   2008年01月11日 06:56
tottoさま
恥ずかしながら主婦してませんからね?
こんなシテュエーションばっか!(笑)
しめ鯖が食べられるんだったら、こはだはいけますよ!
お店によってしめ方が違うので、お好みがあるかもしれませんけどね。
さよりはもっと淡白で・・・、皮を焼いてくれる店だと、その皮が美味しいんだー(じゅる!)
ぜひお試しを!
5. Posted by メタボリ   2008年01月12日 09:03
さよりの皮焼きで一杯いけそう♪
帆立の肝煮でちびりと一杯。美味しい魚が食べたいなぁ。
6. Posted by moo   2008年01月12日 13:15
メタボリさま
さすがお寿司屋さんだけあって、ここの魚は美味しいですよ?!吉原という場所柄ぼったくられそうで、ちょっと二の足踏んでしまいがちですが。私たちもすぐ隣に住んでいるのに、4年くらいは行きませんでしたもん。深夜が本番の回転がいい店だから、ネタは新鮮ですし、飲みにくる人も多いのでメニューも豊富ですしねっ。なにより、リーズナブルです。家族経営のゆえんですね(^^)v。

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