2008年02月22日
うちご飯0220
谷中から帰ったのは6時くらい。
掃除洗濯しなきゃ!
相方は残業で遅いので結局、夕飯はいつもと同じ10時過ぎ・・・
でも今日は惣菜がいっぱい! 手抜きよ? って、いつもと一緒か?
掃除洗濯しなきゃ!
相方は残業で遅いので結局、夕飯はいつもと同じ10時過ぎ・・・
でも今日は惣菜がいっぱい! 手抜きよ? って、いつもと一緒か?
塩辛
枝豆、塩・胡椒・オリーブオイルで和えたやつ
谷中で入手したお刺身 さすがにお寿司屋さんの鯵は旨い!
鯵天、春菊天、海老と玉葱ののかき揚げ(半分こにしてあります)
この前の残りのポークソテー
この前の残りのおから
新じゃがの唐揚げ
母の自家製梅シロップと「純35°」「炭酸」
旨いな?
旨いな?
ラーメン1袋を二人で分け合って食べました。
〆ちゃいました!
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この記事へのコメント
1. Posted by totto 2008年02月22日 08:52
あははは。
ご自宅でも〆ラーしちゃうところが面白い。
枝豆・塩コショウ・オリーブオイルは いいですねぇ。 もらった!
ご自宅でも〆ラーしちゃうところが面白い。
枝豆・塩コショウ・オリーブオイルは いいですねぇ。 もらった!
2. Posted by moo 2008年02月22日 20:52
〆らーは1袋ずつじゃないところがいいでしょ?
これでも気を使ってます(笑) ←同じか!
これでも気を使ってます(笑) ←同じか!
3. Posted by NOB 2008年02月22日 22:14
確かに! 鯵、すっごく美味しそう。
それに、枝豆をオリーブオイルで和えるというの、すっごいアイデア。これはいただかなきゃ・・・
今日のお酒も私と一緒の純ですね・・・〆ラーメンがチャルメラの塩、それも2人で分け合って・・・いいですね・・・
それに、枝豆をオリーブオイルで和えるというの、すっごいアイデア。これはいただかなきゃ・・・
今日のお酒も私と一緒の純ですね・・・〆ラーメンがチャルメラの塩、それも2人で分け合って・・・いいですね・・・
4. Posted by moo 2008年02月23日 09:16
NOBさま
鯵は手前がお寿司屋さんのもの、奥がお魚屋さんのもの。
種類が違うんだろうな?って思える味の違いでした。
「一杯のかけそば」ならぬ「一袋のチャルメラ」ですか!
鯵は手前がお寿司屋さんのもの、奥がお魚屋さんのもの。
種類が違うんだろうな?って思える味の違いでした。
「一杯のかけそば」ならぬ「一袋のチャルメラ」ですか!