仙台土産光家@浅草

2008年03月30日

うちご飯0329

土曜日仕事(涙)
さすがに先週土日出てると疲れがたまってきましたね?
能率悪いので、早くカエロ?カエル
仕事は鞄の中、ブーメランしないようにしなくっちゃ!

8時過ぎの浅草はまだまだ花見の客で混んでいる。
バス待ちの10分弱の時間で、とりあえずお刺身になりそうな「関アジ、さより1尾ずつ、マグロ、蛍烏賊など」慌しくゲット!

今日は頑張って「魚捌くぞ?」と始めた矢先、切れないお刺身包丁を研いだもんだから、早速、名誉の負傷 困った


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関アジのたたき

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さより  盛り付けがな?芸がないな?

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もちろん!さよりの皮の串焼き!

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まぐろ

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蛍烏賊

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大根の即席漬け(もちろん!皮も入ってます!)

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大根のみサラダ
(お刺身のツマ用に切ったんだけどね?、こう見るとツマ用にはもっと細く切らないとね?)

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今日の私のお酒
勝沼の蒼龍葡萄酒醸造の赤ワイン 
いただき物?ラブ フルーティな赤でした!





at 03:30│Comments(6)TrackBack(0) うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by totto   2008年03月30日 09:15
この芽葱(!?)が凄く上手にアクセントにされています。
ちょっと 参考にさせて(^Q^)いただきまーす。
大根のみサラダ のドレッシングはなんですか?
2. Posted by moo   2008年03月30日 12:08
tottoさま
芽葱を切りそろえたり、長さを揃えて盛り付けたり・・・その繊細さが欠けていますね?{悲しい}
ドレッシングはBOSCO「オリーブドレッシング、バルサミコ味」です。相方が市販のドレッシングはNGなのでいつもは手作りしますが、これは私だけが食べるので在庫一掃です!(相方には即席漬け)
市販のドレッシングの中では美味しいほうですね?
3. Posted by NOB   2008年03月30日 21:36
mooさん、どれもすごいです!
関アジのたたきも、さよりも盛り付けがとってもいいですね。
マグロの盛り付けアイデアには愕然・・・mooさん、ただものではないですね・・・さよりの皮の串焼きもびっくり。
ダイコンサラダの繊細な盛り付けは素晴らしいです。
今日はNOBの居酒屋でしたが、mooの小料理屋、割烹屋といいたくなるくらい素晴らしいお料理の数々です。
赤ワイン!? mooさんといえば日本酒、と思っていたので、どんでん返しでした!
4. Posted by moo   2008年03月30日 23:23
なんとNOBさんに言われると気恥ずかしいな?っ!
マグロはNOBさん風にやってみました(笑)
芽葱って好きなんですよ?
サヨリの皮の串焼きはいつも金すしでもらっているので、真似してみました。
大根サラダはね?、盛っただけなんですもん。へへ・・・
で、名誉の負傷してますし・・・久々血を見たな?(苦笑)
5. Posted by 呑み助   2008年03月31日 08:55
お邪魔します
何時拝見してもセンス抜群のメニュー・盛りつけですね
光り物タタキ抜群にあいますよね・・・ 酒と!
6. Posted by moo   2008年03月31日 11:59
呑み助様
こんにちは?
よく見るとこのメニューは日本酒でしたね?
だから、お酒が進まなかったわけだ!{笑い}

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