2008年06月10日

うちご飯0608

日曜日?、うちご飯しないとーっ

20085b1f.jpg

前菜のつもり(笑)

4fa682ce.jpg

ピーマンと塩昆布の即席漬け

041d6819.jpg

帆立刺し

8123cf27.jpg

鯵たたき

6e079230.jpg

鯵刺し

b2c5b9a3.jpg

鯵フライ

6d7c4387.jpg

茄子と大葉のオリーブオイル炒め、鰹節まぶし

a992b258.jpg

春雨サラダ、ナンプラー味

88b41db9.jpg

レ・ヴァカンツェ・シャルドネ・フリッツァンテ・デル・ヴェネト

少し甘かった?!舌に残る甘さで、これはちょっと好きじゃないかも。


at 23:28│Comments(10)TrackBack(0)うち居酒屋 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by totto   2008年06月11日 08:38
超? おいしそう!
居酒屋moo。
茄子と大葉のオリーブオイル炒め、これもらいました!!
2. Posted by 呑み助   2008年06月11日 12:18
moo様こんにちは
いつも美味しそうなうちご飯ですね!
ピーマンと塩昆布の即席漬のレシピお教えくださいませ
うまそ? うちでもトライさせてくださいませ 拝!
3. Posted by moo   2008年06月12日 06:57
tottoさま
茄子の味付けは「めんつゆ」おすすめ?!(笑)
4. Posted by moo   2008年06月12日 07:02
呑み助さま
ピーマンと塩昆布の即席漬けは、ピーマンの千切りに塩昆布を混ぜて冷蔵庫で5?10分で出来上がり!
ピーマンの千切りを炒めて、火を止めた瞬間に塩昆布を混ぜるだけってのも美味しいですよ?っ!うちではピーマン丼!
5. Posted by ティコティコ   2008年06月12日 08:58
創作料理とワインの組み合わせを追求してますね!!
美味しい料理とワインが美味く合うと両方が数倍魅力的になり
幸せのシャワーが降り注がれます・・・
それにしてもこんな居酒屋があればな?♪
6. Posted by moo   2008年06月13日 00:22
ティコティコ様
ワインに合っていたかは分かりません?!
気にしないで作っていましたから?(笑)
7. Posted by 呑み助   2008年06月13日 10:01
moo様 こんにちは
了解いたしました
自宅呑みの際、こさえてみますね!
有り難うございました。 拝
8. Posted by moo   2008年06月14日 00:09
呑み助様
ピーマンと塩昆布の絶妙コンビ!
お酒に合いますよ?
さすが、目の付け所が呑み助!(笑)
9. Posted by メタボリ   2008年06月15日 15:32
ピーマンと塩昆布の即席漬け!私もやってみます!
今晩は魚中心にしようっ!
10. Posted by moo   2008年06月17日 00:15
メタボリさま
塩昆布の即席漬け、大好きです。
大根でも美味しいっす(笑)

コメントする

名前
URL
 
  絵文字