ワンコイン弁当@キングステーブル朝市食堂@新千歳空港

2008年07月19日

いか太郎@函館

函館に移動した夜、スーパーホテルのフロントで聞いて訪問

いか太郎

6ea33667.jpg

9ce10da1.jpg

ポテトサラダ(海鮮入り?音符

27158220.jpg

岩海苔のおにぎり3個

221c58dd.jpg

大将の気まぐれいか太郎サラダ 
サービスで貰っちゃいました?音符 これも海鮮ごろごろ

09609ab3.jpg

活いか刺
透きとおってる?ラブ 
あっ、ゲソがあったんですが、
「お刺身にしますか?焼きにしますか?」と聞かれて持って行っちゃった後です。

cd8b8fa2.jpg

その、ゲソ焼

68a399d5.jpg

やっぱり、ほっけ焼?音符


他自家製塩辛(これは普通?)
 お茶漬け
 生ビール4杯
 ワイン1本
 〆て2名で9000円くらい?(営業マンと一緒ねっ!)


大将も面白い人で、なかなかいい店でした?
ご馳走様でした?!
今日もいい思い、ありがとうございました?



at 10:18│Comments(6)TrackBack(0) 食べ歩き(北海道) 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by ティコティコ   2008年07月19日 10:55
透明な活イカのゲソを焼いて食べるとは
さぞかし美味しいでしょうね?♪
2. Posted by moo   2008年07月19日 11:52
ティコティコ様
久々に美味しい烏賊をいただきました?
幸せを感じます。
3. Posted by totto   2008年07月19日 22:09
わぁー、 イカが透明だ?。
その奥に 見えるものは イカの肝ですね。 しっかりしているので、新鮮そのもの。(もちろん 私 食べられませんが)
ほっけも脂がのって美味しそうだし・・・。いいなぁ。
ここの所漁師さんが大変でイカ漁お休みとも聞いています。あってよかったですね。 だんだん 食べられなくなっちゃうのでしょうかねぇ。
4. Posted by moo   2008年07月19日 23:15
tottoさま
烏賊が透明でとっても新鮮で美味しかったです。
東京のお寿司屋さんの新鮮さとはまた違いますね?
船の上の新鮮さって言うんでしょうか?
ホント新鮮な烏賊でした。時価でしたが・・・。
でも、こっちからしたらそんなに高くはないですけどね?。
本当に漁師さんたちは大変ですよね?っ
中に入っている人たちが多い業界dかかっている経費が値段に反映されないからな・・・
5. Posted by NOB   2008年07月20日 21:24
これなんですよね・・・ちょっとうすーい琥珀色がかったような透明感抜群のイカ刺し・・・たまらない・・・こういう記事を読んでしまうとまた北海道行きたくなっちゃうんですよね・・・
6. Posted by moo   2008年07月20日 22:46
NOBさま
これですよね?っ この透明感!
一本一本慈しんでいただきました?
これで明日もがんばるぞーッって・・・

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ワンコイン弁当@キングステーブル朝市食堂@新千歳空港