金すし@台東区千束江戸川花火

2008年07月31日

うちご飯0731

今日は代休ドキドキ大
平日お休みするって、幸せを感じる?ぅ
でも持ち帰った仕事には着手してなくて・・・徹夜まではならないだろうけど・・・(涙)

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胡瓜と鮭、かぼすをかけて

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お刺身は鯵と帆立

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人参といかくんのサラダ(マヨネーズ和え)
ピーラーでスライスした人参といかくんを同じくらいに切って和えたもの
やっぱり人参は千切り、いかくんは細く裂いた方が美味しいみたい。

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煮びたし 温かいものが食べたくて・・・

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またしても、水出し出汁の残りを即席佃煮?

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今日の私のお酒、泡盛古酒「瑞泉」



さあて、仕事しますかね?

at 23:57│Comments(6)TrackBack(0) うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by ティコティコ   2008年08月01日 08:51
いつも何時も美味しそうな『家ご飯』季節の彩が見事に盛られえていて・・・・
人参といかくんのサラダ(マヨネーズ和え)なんてサクット作ってすごく美味しそう!!!
瑞泉のクースで味わってさあ仕事頑張ってください(^O^)/
2. Posted by totto   2008年08月01日 17:25
moo様
似た様な材料を使っても やっぱり それぞれ 違うんだねぁと 今回実感しましたー。
まず、きゅうり。 カボスをかけるのはいいですねぇ。 そして私は なまりブシを削って。
いかくん、酢に漬けて柔らかくして、薄切りのセロリとあわせ塩・胡椒たまにプラスオイル。 にんじんも美味しそうなので、これはいただき。(笑) 線切りがいいのですね。
しし唐大好き。私だけ、飛び上がるほど辛いのに当たります。煮びたしなのに、かいわれ が妙にきれいです。 どうしてかしら?
3. Posted by moo   2008年08月04日 23:14
ティコティコ様
いかくんサラダは、友人の商品開発した「いかくん」を使って作っちゃいました。
そのまま食べた方が、嬉しがったのかも・・・ごめんよ?{悲しい}
4. Posted by moo   2008年08月04日 23:19
totto様
そうですね?!違いますね?
なまりぶしは、使う家ではなかったので、自分では使ったことはないかなぁ?。土地柄、鰹はもっぱらお刺身の家でしたからね。
いかくん、totto様レシピもいいですね?!こんどやってみよ!
かいわれは、ゴムで縛ってさっと出汁に湯通ししたくらいですよーっ
5. Posted by totto   2008年08月19日 23:44
moo様 ごめんなさい。
人参といかくんのサラダを作ろうと思ったら、人参がなくて、私が作っていたいかくんサラダを木曜日にアップしますが、その時あんまり美味しそうでしたので、こちらリンクさせてください。 
今度はこちら作らせて頂きます。
6. Posted by moo   2008年08月20日 22:48
tottoさま
なぁにをおっしゃいますやら・・・ごめんなさいだなんて(笑)
リンクしていただけるだけで、ありがとうございます!ですよ?

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