ひとり飯?朝ごはん0823

2008年08月22日

缶詰呑み?っ

相方はたまにしておりました・・・
角打ち好きのティコティコさん、城南地区に強い ふんわり親方さん
みなさん、缶詰呑み・・・

実は・・・好きだったんです。
缶詰の味。
台所のひとつの引き出しは缶詰コーナーだもんねー(笑)


うっふっふ・・・
今日の夕食は缶詰音符

0988c260.jpg

いわし蒲焼とホテイのやきとりブラックペッパー味

e53a3bcd.jpg

1ッ品くらいはね・・・手間かけて・・・?
じゃこ葱ポン酢

ff9afdab.jpg

泡泡・・・


at 23:59│Comments(8)TrackBack(0) うち居酒屋 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by totto   2008年08月23日 09:15
私も ホテイの焼きとり 好きでしたー。
ストックしてないけど、たま?に 夜中のお楽しみに使います。
あとは、オイルサーディンとか、サザエモドキ?とか・・・。
2. Posted by ティコティコ   2008年08月23日 11:24
缶詰は酒の肴に便利ですが塩分を取りすぎになるので野菜を一緒にタップリと取ったりして注意しています、鯖の水煮缶は中の汁を捨てておろし生姜とポン酢でいただくと別物のようにおいしくなります。
涼しくなってきて又一段とシャンパンが美味しい季節です!!
箱根?湯河原の温泉散歩呑みに行ってきます、湯河原の酒屋『灘屋酒店』に薄濁りの発泡日本酒が入っている頃で楽しみにしてます。
3. Posted by ふんわり   2008年08月23日 12:16
最近は
スーパーで目新しい缶詰がないか
いつも探しております^?^
最近美味しかったおつまみ缶詰は
赤貝の煮付け
とろとろのタレが入っていて美味しいですよ
お願いですが
うちのブログにBOOK MARKさせて頂いても
宜しいでしょうか?
4. Posted by moo   2008年08月23日 14:55
totto様
totto様もホテイ好きなんですか??
嬉しいなーっ
やっぱり塩味が一番好きなんですけど・・・
私もツナ、オイルサーディン、アンチョビ、雲丹・蟹(高級なのは田舎から貰う)など・・・そして酒のあてシリーズ!は必ずっ
5. Posted by moo   2008年08月23日 14:59
ティコティコ様
そうそう・・・塩分取りすぎになりますよね?
ひと手間が大切かもですね。
湯河原・・・いいですね?
久しく行っていないなーっ
薄濁りとお湯、堪能してきてくださいね。
6. Posted by moo   2008年08月23日 15:06
ふんわり親方様
昨日は10バス時間街に待ちに100円ショップに行ったので、つい缶詰コーナーに。
銚子の缶詰(有名ですよね?)チョーコーとかいいましたっけ?があったので、それと、ホテイを8個も買っちゃいました。うふふ?
赤貝煮付けも美味しいですよね。
相方はチンしちゃって温めて食べてます。
うあっ、ブックマーク嬉しいです。
こちらもお願いします!
(実はもうすでに自分はやっていたと勘違いしていた・・・)
7. Posted by miko   2008年08月23日 23:06
おぉ?我が家にも缶詰好きがおりますよ?
で、私は赤貝が好きです(笑)
我が家の缶詰好きの夫は
キャンプに行くと必ず作るのが
「さんま」の缶詰のたまご閉じ?
さんまの缶詰を汁ごと小鍋に入れて、そこにたっぷりに葱を入れ卵で閉じる。
これが意外とおいしかったりするの。
8. Posted by moo   2008年08月23日 23:14
mikoさま
おっ!
それいただき?っ!
相方の弁当だなっ!
缶詰好きって、実はたくさんいらっしゃるんですね?{音符}

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
ひとり飯?朝ごはん0823