立喰い鮨・弥助@札幌すすきの餃子の王将@浅草橋

2008年09月10日

うちご飯0906

たまには家だよ?!

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烏賊、鯵

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お土産の野沢菜醤油味、自家製糠漬けのゴーヤ、茗荷

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金目鯛干物焼き

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レタスと海苔とじゃこ、醤油とオリーブオイルを順番にかけただけ?

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ラムソーセージ

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〆ラーは、ひとつのインスタントラーメンを2つに分け合いました?が、揚げ玉入れちゃったぜ!
やっぱりメタボです・・・悲しい

at 06:40│Comments(4)TrackBack(0) うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by totto   2008年09月11日 00:29
お目見え?。 ゴーヤの糠漬け。
超ご多忙にもかかわらず、ちゃんと 糠床を持っていらっしゃるmoo様尊敬します。
おうちでも 〆ラー 笑えます。ウフ。
2. Posted by moo   2008年09月11日 06:20
tottoさま
笑っていただいて、ありがとうございます?{ラブ}
糠床、小さいやつでしたが・・・いっちゃいました(涙)
ここんとこの出張で・・・相方は糠漬け嫌いだし・・・
また、ちっちゃく始めます。
3. Posted by paris-ako   2008年09月12日 10:17
お帰りなさい♪
mooさんのお家ご飯、
今夜も私の大好物ばかりっ(笑)
ラムソーセージも美味しそうっ。
レタスとじゃこと海苔サラダ、
真似っこします?♪
今年の夏、
我が家でもゴーヤの糠漬け、作りました。
美味しいですよね!
お酒は何を召し上がったのかな?{ジョッキ}?{グラス}?{熱燗}?
4. Posted by moo   2008年09月13日 12:01
paris-akoさま、こんにちは。
お手軽料理ばっかりで・・・いや、お手軽盛り付けといったほうが・・・(汗)
レタスと海苔とじゃこのサラダは、レタスと海苔だけのほうがお勧めです。簡単で好きです。
おおっ、ここにもゴーヤの糠漬け好きの方が居ましたか?
美味しいですよね。
お酒は、相方に付き合って、二階堂の「おーい、お茶・濃い味」割でした。

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