餃子の王将@浅草橋うちご飯0914

2008年09月14日

うちご飯0913

嬉しい3連休。相方が土曜と月曜休日出勤のため、何処も行けず 悲しい
のんびりします!

8e9348fb.jpg

水茄子のサラダ

水茄子を割いてレモンと塩、オリーブオイル、パルメザンチーズ(パルミジャーノがなかったので)で和えて冷蔵庫で20分。パプリカ、大葉とパルメザンチーズを追加し盛り付け。

とりあえずイタリアン風。バルサミコ酢とオリーブオイルでさっぱりも美味しいかも?
外で食べて試しに作ってみました。全然似てないですけどー 困った

ae31bd22.jpg

赤身と帆立刺し

043e4a66.jpg

鯵たたき

3d8168cc.jpg

コーンのオリーブオイル炒め
(バター炒めのほうが美味しいんですが、メタボ対策音符

09650003.jpg

鶏肉豆腐、生姜を効かせて?


今日のお酒はビールと焼酎!
家で食べないとな?

at 09:58│Comments(4)TrackBack(0) うち居酒屋 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by totto   2008年09月14日 10:49
ひやー、居酒屋mooだ?。
水茄子のサラダ?、鶏肉豆腐?。 食べたい食べたい。
恥ずかしいのですが、水茄子、食べた事ないんです。
名前だけ聞きますが、生で食べるのですか?
いやー、またまた 好奇心が・・・・。
鶏肉豆腐ってどうやって作るのですか?
まずはご馳走になりたいですよー。
2. Posted by moo   2008年09月14日 11:07
tottoさま、おはようございます。
水茄子、生で食べると美味しいですよ。漬物もいいですがね?
tottoさまの素晴らしい好奇心で、進化させてくださいな?
鶏肉豆腐は、普通の肉豆腐です。最後に生姜を効かせて・・・
実は例によってお豆腐、賞味期限5日過ぎで、火を通さないとやばいと思ってこうなりました。へへへ・・・
3. Posted by msakai   2008年09月14日 22:46
ここまで立派なつまみだと、外で飲まなくても充分ですね!うらやましいです。
4. Posted by moo   2008年09月15日 00:10
msakaiさま、こんばんは。
お褒めいただいて、ありがとうございます。
いえいえ、外も大好きなもんで?{ラブ}

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
餃子の王将@浅草橋うちご飯0914