うちご飯0923西安飯荘@五反田

2008年09月28日

ヒロセ@浅草橋

(2008.8.24訪問)


千葉方面出張帰り。
遅くなっちゃったので営業マンと二人浅草橋と中途中下車?
中華!中華!・・・と、たーぼー様お勧めのヒロセ 初挑戦!

渋い店内ですが、なかなか混みあってて人気店ですね?
オヤジ人気度高し!



e0b4b9ec.jpg

餃子 美味しいよっ

a71ec5a4.jpg

たーぼー様お勧めの生揚げ煮 うん!絶妙の美味しさ

e5c4dab1.jpg

野菜炒め

3c985f9c.jpg

もつ煮

0ff9e72d.jpg

炒飯


ビール3杯、レモンハイ4杯?
〆て2名で4.000円くらい

なかなかいい店教わりました?
たーぼー様、ありがとうございます!

at 03:30│Comments(10)TrackBack(0) 中華料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by メタボリ   2008年09月28日 14:08
餃子も美味そうですが生揚げ煮っ!これいいっすね?。
子供の頃はこういうの興味なかったのに最近無性に食べたくなります(^^)
2. Posted by たーぼー   2008年09月28日 16:13
おっ、いかれましたか!
厚揚げ煮はあれば絶対に頼む一品です。
ここのウーロンハイは濃くて3杯で致死量です(笑)
3. Posted by ティコティコ   2008年09月29日 09:43
厚揚げ煮はだいすきです、酒場のメニューにあれば必ず注文します、いろいろ食べてみて厚揚げを煮るときに豚や鶏肉が入っていると俄然美味しくなるようです、家でしっかりと出汁をとって煮ても肉類が入ってないと味が落ちます。肉の脂が旨味になっているのでしょうか・・・
それと煮上がってすぐが美味しく、一度さめたものは温めても煮上がり時の厚揚げの柔らかさが味わえません。
注文が入ってから15分くらいかけてサット煮込んでくれるのが一手間いりますが一番美味しいようです?♪
4. Posted by totto   2008年09月29日 21:08
こちらは 厚揚げ煮ですか!
我が家では作らない一品ですが、これもおいしそうですね。ティコティコ様がおっしゃるようにお肉を入れて作るといいかもです。
5. Posted by moo   2008年09月29日 22:01
メタボリ様、こんばんは。
そうそう・・・味覚変わってきますよね?
なかなかいい店教わりました?
お気にいり?
6. Posted by moo   2008年09月29日 22:34
たーぼー様、こんばんは。
いい店教わりました?
まだまだ行かなきゃいけない店いっぱいあるなーっ
たしかに下町のお酒は濃いですよね?(嬉しいッ)
7. Posted by moo   2008年09月29日 22:45
ティコティコ様、こんばんは。
素晴らしい解説!
厚揚げ煮作りたくなってきました?(笑)
8. Posted by moo   2008年09月29日 22:46
tottoさま、こんばんは。
ほんとにおうちで作りたくなってきたーっ!
簡単で美味しそうです!
9. Posted by NOB   2008年09月30日 06:10
このお店、浅草橋にいて居酒屋を探してたら間違いなく入りますよ。
10. Posted by moo   2008年09月30日 07:12
NOBさま、おはようございます。
知らなかったら間違いなく(?)入らない外観なんですがね(笑)
中に入ってびっしりお客さんが居ました。
そして、地下もあるなんて・・・またまた驚き!

コメントする

名前
URL
 
  絵文字
 
 
うちご飯0923西安飯荘@五反田