2008年10月13日

うちご飯0930

いやいや・・・色々ありまして再開です!


ある日の夜の酒の肴・・・


3b06a6b2.jpg


烏賊刺し


5d05a897.jpg


帆立刺しの鮮度が悪すぎて、茹でて柚子胡椒で。

3460c4b8.jpg


煮魚(鯛)、向きが逆ですね?困った


at 07:25│Comments(6)TrackBack(0)うち居酒屋 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by メタボリ   2008年10月13日 08:59
煮魚いいですねぇ。
焼き魚もいいですが、個人的な順番だと、
煮魚>焼き魚>刺身って感じでしょうか。あ、フライもありますね(笑)
2. Posted by たーぼー   2008年10月13日 09:27
お疲れ様です?♪
おいらも昨日まとめてupしました(汗;;)
無理ない様に続けて下さいな!
楽しみにしてますから♪
3. Posted by moo   2008年10月13日 17:41
メタボリ様、こんにちは。
煮魚は相方があまり好きじゃないので、滅多に作らないのですが・・・
美味しいのにね?(泣)
4. Posted by moo   2008年10月13日 17:42
たーぼー様、こんにちは。
お優しいお言葉・・・(泣)
こっちも楽しみにしています?っ{音符}
5. Posted by totto   2008年10月13日 20:11
毎日覗いて、更新待ってましたよー。
お加減が悪かったのではないならいいのですが、ちょっと心配しておりました。
鮮度は良くても バターをのっけてレンジでチン なんて 罰当たりな事を致します。(笑) ゆず胡椒もいいですね。
我が家の子供たちも煮魚、好まないのですぅ。 それでも「きんき」だけは断然 煮つけ にします。 お値段がすごいので、めったに口には入りませんが・・・・。
私も たーぼー様と同じように 楽しみにしていますので、ご無理のない様に続けてくださいねー。
6. Posted by moo   2008年10月13日 21:47
tottoさま、ありがとうございます!
いやいや・・・身内に不幸が続いて・・・田舎とこっちでバタバタと。
田舎の家育ちだもんで、「亡くなる」=「いなくなる」とは考えない性質なので、立ち直りは早いです。
日々大切に生きるって大切ですね?
亡くなった身内には「ああすればよかった」なんんて・・・どうやってもいいってことはない訳で。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字