2008年11月16日
うちご飯
アルファルファサラダ
ホウレン草のベビーリーフとアルファルファ、カッテージチーズ
玉葱ドレッシング(玉葱摺りおろしにオリーブオイルと味ポン)
ホウレン草のベビーリーフとアルファルファ、カッテージチーズ
玉葱ドレッシング(玉葱摺りおろしにオリーブオイルと味ポン)
大阪出張の帰り、千里中央阪急で買った「うね乃のじん」
使い終わってもったいないので、醤油と黒七味で煮て→自家製ふりかけ
使い終わってもったいないので、醤油と黒七味で煮て→自家製ふりかけ
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by totto 2008年11月17日 19:20
お出汁をとった後の鰹節でふりかけ、美味しいですよね。
昆布でも 佃煮にしたりします。
しかし、moo様家には お薬味が色々ありそうですね。
黒七味なんて私聞いた事ありません。
どんなに美味しいのでしょう??
昆布でも 佃煮にしたりします。
しかし、moo様家には お薬味が色々ありそうですね。
黒七味なんて私聞いた事ありません。
どんなに美味しいのでしょう??
2. Posted by moo 2008年11月18日 06:54
tottoさま、おはようございます。
このふりかけ、思いのほか美味しかったです。
薬味、調味料は色々揃えてますっ!
腕がない分、調味料に頼ってるって話も・・・{笑い}
黒七味は原了郭が有名ですが、美味しいですよ?
特に饂飩に最高!
このふりかけ、思いのほか美味しかったです。
薬味、調味料は色々揃えてますっ!
腕がない分、調味料に頼ってるって話も・・・{笑い}
黒七味は原了郭が有名ですが、美味しいですよ?
特に饂飩に最高!