うちご飯1123うちご飯1130

2008年11月30日

蓑笠庵@浅草

相方が遅いってんで、行くチャンス到来!

蓑笠庵
台東区雷門1-5-9 TEL/03-5830-7677  日月休

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サービスのお通し(若布とジャコ)
滋味深い?

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カワハギ肝和え
先日作った適当カワハギ肝醤油とは全然違うーっ悲しい

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鰯明太 うまっ

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芋焼酎「富士」ロックで。

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小松菜煮びたし(サービス!)

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煮魚(そい)、肝、牛蒡煮

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最初はカウンターで、その後奥の小上がりで。
小上がりからカウンターを望む

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小上がりにはなんと!囲炉裏テーブルがあるんです。

いやいや…居心地がいいもんで4時間近く居ちゃいました…

ビール1本
焼酎ロック2杯
〆て1名5.000円

ありがとうございました!とっても美味しかったですっ!

at 22:11│Comments(2)TrackBack(0) 居酒屋・BAR 

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この記事へのコメント

1. Posted by totto   2008年12月01日 22:22
相方さんが遅いって事はお一人でいらしたのですか?最後の〆も1名って書いてあったので、そうかなぁと思いましたが・・。
カワハギの肝和えって珍味なのでしょうね。
私は カワハギの薄造りをぽん酢醤油で食べるのもコリコリしていて好きですけど。
鰯明太 も そい も 美味しいのと、そうでないものの差が大きいお魚ですよね。 よだれ??。
最後のお写真 いいですねぇ こういう雰囲気。
moo様 キセルが似合いそう。(笑)
2. Posted by moo   2008年12月04日 01:59
tottoさま、こんばんは。
返事が遅れてごめんなさい?!
入れたつもりが入ってなくて、あややと…焦りました。
そうです!一人で行きました。
お店の方が楽しいので一人でも平気なお店です。
カワハギの薄造りぽん酢で、いいですね?
ここの素材は何を食べても美味しくて…
素材と腕がいいんでしょうね。
キセルは残念ながら煙草を吸わないのでさまにならないかも…(笑)
そういえば曾祖母が使ってたっけ

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