わかば@本所肉のすずき@浅草

2008年12月15日

蓑笠庵(さりゅうあん)@浅草

(2008.12.6訪問)

わかばの後は、いい気分で蓑笠庵 に向かう・・・

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絶品アジフライ、骨せんべいつき

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塩辛

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〆の鶏スープ(もれなくサービスなのです。)

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おでんのすじ 旨い!


やっぱり落ち着くお店ですね?

at 05:37│Comments(10)TrackBack(0) 居酒屋・BAR 

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この記事へのコメント

1. Posted by NOB   2008年12月15日 06:24
わかばもこのお店も行った事無いですが、かなりよさそうですね・・・2軒はしご、なんか年末って感じ(「違うよ!普段から」といわれちゃうかな(笑))。
玉子焼き、私のより上品で綺麗ですよ。やっぱりmooさんは和食の基礎が出来てる方ですね。
2. Posted by ライス大森   2008年12月15日 12:32
mooさま
こんにちは。2軒のはしごでおつかれのところご覧いただきありがとうございます。うれしいです。
蓑笠庵ですか、知りませんでした。自分はまだまだだなあと思います。mooさんのレポートを見ているとまさに「口福な日々」そのもの、これほどタイトルと中身が絶妙に一致しているブログもないのではと、いつも感心いたします。
写真と文からダイレクトに幸せ感が伝わってくるのです。自分もそこで楽しく飲んでいるような。
その口福感をぜひ拙者のリンクページでも紹介させていただきたいのですが、いかがでしょうか。
3. Posted by moo   2008年12月15日 22:34
NOBさま、こんばんは。
白状します。
卵焼きは形が悪くなるとすぐスノコで巻きます・・・
てきとー料理なので、お恥ずかしいぃぃ
4. Posted by moo   2008年12月15日 22:42
ライス大森さま、こんばんは。
いえいえ・・・まだまだだなんて。
私の知らない店をよくご存知ですよ。
カレーの百里香・・・大門は「ないものはない?全部ある?ないものはないんだよ?どっち?」入ったことないんですよ。正直ビヤホールは言問通りはあるけど、吉原のはないですし。
情報色々教えてくださいな。
リンクは嬉しいです。ありがとうございます!
こちらもさせていただきますよ?
5. Posted by ライス大森   2008年12月15日 22:59
mooさま
さっそくありがたき幸せ。
謹んでご紹介申し上げます。
6. Posted by totto   2008年12月16日 02:28
絶品アジフライですか!
うーん、今度骨せんべい付きでアジフライ作ってみようかなぁ。 お魚も旬があって、味が全然違うんですよね。
おでんの すじ ・・・これはミンチになっているのかしら?
7. Posted by moo   2008年12月16日 07:20
ライス大森様、おはようございます。
こちらこそ、ありがとうございます!
今後ともよろしくです!
8. Posted by moo   2008年12月16日 07:26
tottoさま、おはようございます。
ここのアジフライは美味しいんですよね?。
鯵料理で有名な京橋の「松輪」のオーナーさんだったんですよ。
tottoさんに食べさせたいなー。
東京おでんのすじって美味しいものだったんですね?
関西のすじは牛すじだけど、東京は魚の練り物ですものね。
しみじみ食べたのってはじめてかも。
9. Posted by totto   2008年12月16日 13:31
( ̄□ ̄|||) ガ?ン!
し、知らなかったです。
東京おでんのすじが魚の練り物だったなんて。
お外でおでん食べる事ほとんどないんですよねー。勉強不足でした。有り難うございます。
10. Posted by moo   2008年12月17日 01:21
tottoさま、こんばんは。
すじったら牛すじですよね、ふつう。
でも、練り物のすじもイケルと思います!

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