伊勢三昧今年のXmasツリー

2008年12月24日

うちご飯1221

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伊勢土産「牡蠣の佃煮」

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鯵のたたき、一尾180円

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帆立刺し、大きい貝300円

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肝煮、金ちゃん風?音符

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実家の父作、白菜のお漬物
美味しい!ありがとうございます?音符

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実家の父作、千枚漬け
腕を上げたね!ありがとうございます?音符

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牡蠣フライ

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明太子

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鶏つくねスープ

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今日の私の御酒 
メディチ・エルメーテ「アッソーロ レッジアーノ フリッツァンテ ロッソ セッコ」
この料理に赤泡は合わなかったな?っ落ち込み


at 06:45│Comments(6)TrackBack(0) うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by totto   2008年12月24日 21:04
お父様は千枚漬けまで作られますか?! 手づくりのは甘味も控えめなのでしょうね。おいしそうです。
お父様ごそういう事をなさるのって憧れます。実父は娘達がいなくなってから、やっと珈琲など淹れる様になっただけですもの。
ワイン、規格をドイツワインのように分かり易くしてもらえないものでしょうかねぇ。 フランスもイタリアも分かりづらくて。
2. Posted by kaz   2008年12月24日 23:21
千枚漬けホントにおいしそうっす!!
3. Posted by ライス大森   2008年12月25日 00:02
こんばんは。コメントありがとうございます。
うちご飯も他の名店と同じぐらいおいしそうですね。
いずれ出店を検討されては?
この辺に家庭風ごはん屋さんがないことをいつも残念に思います。
4. Posted by moo   2008年12月25日 08:02
tottoさま、おはようございます!
実家の父は漬物趣味が高じて、漬物小屋を建てて頑張ってます(;^_^A
体が少し不自由になった母に代わって、料理当番も父です。
母が「お父さん、料理上手だから?」
↑巧い!誉め上手!見習わないと!
確かにワイン、ワタシは全然分からないのでテキトーです←性格
5. Posted by moo   2008年12月25日 08:06
kazさま、おはようございます!
明日、お店には伺えないので昼間お持ちします。
食べていただけると嬉しいです。
6. Posted by moo   2008年12月25日 08:18
ライス大森さま、おはようございます。
いえいえ!そんなー
器に助けられてる料理ですから。盛り付けいまいちですけどね(;^_^A
それに、お客さまにだす前に自分が酔っ払っちゃいますしー(^^ゞ

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