丸千葉@日本堤ある日のうちご飯

2009年02月05日

うちご飯0129

ある日のうちご飯?

3d593311.jpg

父作ガリ

567b1f29.jpg

父作と思っていたら、義兄作だった白菜お漬物

be22f91e.jpg

いただいた胡瓜のお漬物

a9fb7ad4.jpg

胡瓜とインゲンの胡麻油と塩味グリーンサラダ

f3e7e7ba.jpg

茹で里芋?、柚子塩でいただきます

47839fbf.jpg

姫ほっけ?と言っていいのか?ちっこいほっけ



健康的なメニューでした。


at 07:09│Comments(8)TrackBack(0) うち居酒屋 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by totto   2009年02月06日 17:12
簡単・美味しい・健康・・・・一番じゃないですか!
こちらの インゲンのごま油と塩味のグリーンサラダ、日本版ナムルという感じで私ごのみですぅ。
2. Posted by moo   2009年02月06日 22:23
tottoさま、こんばんは。
おやっ、tottoさまも胡麻油味お好きかしら?
私も好きで?
嬉しいな?{笑顔}
茹蛸も塩と胡麻油でいただきます。
あっ、長葱千切りとね。
3. Posted by ライス大森   2009年02月07日 20:34
mooさま
「うちご飯」洗練されていて「外ご飯」と区別がつかないですね。ご飯もお酒もどちらもいけるメニューですね。
ホームページに加えブログまでリンクに載せていただき恐縮です。
最近ネタが尽きてきて更新サボり気味でお恥ずかしいです。
4. Posted by moo   2009年02月08日 16:05
ライス大森様、こんにちは。
いやいやこちらも更新が少なくて・・・お恥ずかしい。
「洗練」とは程遠い手抜き料理です。へへへ・・・
5. Posted by ティコティコ   2009年02月09日 11:55
いつもいつもこんな気の利いたものをいろいろと出してくるもんだと、大感心!!しきりです。
お酒によく軽く小腹が減っていればご飯にも美味しく
彩りも綺麗で、健康にもよくいかにも食が進みそう?♪
6. Posted by moo   2009年02月10日 07:01
ティコティコ様、おはようございます。
いつもいつも、温かいコメントありがとうございます?っ(泪)
この手抜き、お恥ずかしい限り。
ホントはここで止めればいいものを、〆らーしてるんですね?(おおっと!)
7. Posted by ニシクン   2009年02月19日 01:37
サラダ、最強においしそうです!!!
色もきれいだし、歯ごたえ気持ちよさそうですね。
さらっと、お酒に合うお料理を作れてステキですなぁ
8. Posted by moo   2009年02月19日 07:42
ニシクンさま、おはようございます。
ありがとうございます。
でも何をおっしゃいますやら・・・
お料理上手なニシクンにそんなこと言われるなんて、光栄だわー!

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
丸千葉@日本堤ある日のうちご飯