2009年05月27日

春人参の塩もみ

お気に入りのブログ HALさまの 「HALの賄いキッチンblog」 で
春人参の塩もみ 発見!
とっても美味しそうで簡単な料理法(塩もみですから?♪)にぐっと来て早速。
今年最後?の筍ご飯とともに。

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好きな七味、祇園七味とともに?♪
今年最後かしら?来年までさようなら?

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これ、これ!皮付き乱切りに塩(1本に小さじ1/2)をまぶしてジップロックで20分後には食べられます。
甘くて美味しい人参の味?♪やみつきかも。

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HALさま、ありがとうございます?
こんな美味しいもの教えていただいて、感謝です!


at 08:34│Comments(2)TrackBack(0)料理ポイント 

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この記事へのコメント

1. Posted by totto   2009年05月27日 11:31
あららら、まだ竹の子ありましたか?!
私は 竹の子寿司用に煮ておいた竹の子を冷凍で取ってあります。そろそろ消費して今年最後にしなければと思っています。
竹の子ちゃーん、また来年ね!・・・とお名残惜しいです。
人参の赤さが際立って、美味しそうです。
2. Posted by moo   2009年05月28日 16:14
tottoさま、こんにちは
なぬっ!竹の子寿司?
そういえば、その手もありましたね?
本当に名残惜しい・・・ぐっすん!
人参イケてますよ?{ラブ}

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