2009年06月09日

うちご飯0603

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ハマヤの富貴豆、蕗の葉煮、牛蒡の土佐煮

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生ハム(コッパ)

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鯵たたき

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帆立

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お義母さん作干し大根とひじきの煮物?

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ヒガシマルのプライパンでできる唐揚げ粉で作った唐揚げ?音符
かりっとしてて美味しいッ!ものすごい分量の脂が出ました?!
これ、食べていたんだと思うとぞっとしました。今度からはこの方式だわっ!

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冷蔵庫の中のご臨終寸前の春キャベツ、蝦醤炒め

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久々の(鶏)肉豆腐
やす?い豆腐を使ったらイマイチ!


at 06:20│Comments(2)TrackBack(0)うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by totto   2009年06月09日 12:09
コッパ?→木っ端?、ご臨終寸前・・・・に 思わずにんまり。
うーん、ヒガシマルのフライパン ですか! 電子レンジが昇天召された暁には ヘルシオかなぁとも考えておりましたが、こちらの方がお財布に優しいかも・・・・と検索をしましたら、なんと お粉でしたのね! (アチャー) 
日本語は難しいわぁ?。
今度さがしてみよーっと。
2. Posted by moo   2009年06月09日 15:01
tottoさま、こんにちは
コッパはイタリア産生ハムの1種で、その名は豚の首の後部の肉(コッパ)が用いられることに由来しているそうです。
これは例の切り落としでーす (^^)v
紛らわしい日本語、すみませんっ!
でも本当に、蒸し焼きの蓋を取ったら大量の脂が・・・{困った}

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