2009年06月10日

うちご飯0604

今日もうちご飯。いい主婦だわー音符

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あてシリーズ、蕗の葉煮・富貴豆・ほっきサラダ・牛蒡の土佐煮・明太子

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真鶴の鯵
ものすごく新鮮、いい鯵だった!
捌いていても弾力があります

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メバルの湯引き
包丁砥いでないので、見た目イマイチです?っ
味は良かったんですがね・・・(涙)

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帆立のひも、吉池で140円也

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義母作の煮物?

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今日のワタシのお酒
全部タダ酒?っっっ音符


at 00:01│Comments(8)TrackBack(0)うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by ティコティコ   2009年06月10日 15:24
あてシリーズだけでもビールがいくらでも呑めそうです!!
メバルの湯引きは日本酒がまたまたいけそうだし!!!
更にひもや煮物が続くと果てしない酔いの世界に!!!!
それにしても試飲缶、見本缶とはスゴイ!!!!!
2. Posted by HAL   2009年06月10日 17:23
毎日アテが並んでいい主婦です。
近くなら、一升瓶抱えてお寄りしたいとこです。
ヒモが140円なり?は素敵ですね。
とても新鮮そうに写ってます。
これだけでも二合くらいいけそうです。
鯵のうまさはその鮮度にありって釣りキチから聞きました。
あ?あと追加で二合徳利お願いします。
3. Posted by moo   2009年06月10日 17:53
ティコティコ様、こんにちは
果てしない酔いの世界?っ!
ただ酒は友人とカクヤスに感謝!
なんと二階堂一升瓶を頼んだら試飲缶6本持ってきてくれました?っ。嬉しいッ!(涙)
4. Posted by moo   2009年06月10日 18:00
HALさま、こんにちは?
あはは・・・1升瓶と一緒ならいつでもいらしてくださいっ!
ひもは安いですよね?!これがあるときは必ず買っちゃいます。
この鯵、今迄捌いた中で一番新鮮だったんでしょうか。
包丁に感じる弾力全然違いました。
皮の身離れもなかなか難しかったです。
味も抜群に良かったです。
値段は安かったんですがね?
5. Posted by ライス大森   2009年06月10日 20:02
mooさまの励ましのおかげでブログやっと更新できました。
ありがとうございます。
それにしても、「お店やれば?」っていう感じですね。
あ?腹へってきた!
6. Posted by totto   2009年06月10日 22:23
最近登場している 「鯵のたたき」は 全て moo様が 捌かれたのですかー?
達人の域に達していらっしゃる。
触った 感触で どこ産なのか見分けられるなんて素晴しい?。
新鮮だと 皮を剥ぐのも難しいのですか! ふむふむ。
どうしてそんなに 見本品持っていらっしゃるのですか?
私も 今日は 珍しく 飲んでみたかった マスター というビール飲んでいます。
7. Posted by moo   2009年06月11日 00:19
ライス大森様、復活おめでとうございます。
無理なく、無理なく・・・ですよ?
これ(ブログ、HP)に振り回されてはいけませんもんね。
8. Posted by moo   2009年06月11日 00:29
totto様、こんばんは。
あらら・・・触っただけでどこ産かなんて、できませんよ?っっっ
関鯵と相模鯵の違いくらいしか (←明らかに違うから)
鯵のたたきは金ちゃんの捌き方をじっと見てて、簡単な方法を習得させていただきました?
見本品は友人の旦那が浅草の向かいにある○○コビルの会社なもので、「アンケート協力」の代償です。
試飲缶は、いつもカクヤスで二階堂の一升瓶を頼むんですが、出前のついでに6缶も持ってきていただきました?
皆様、ありがとうございます?っっっ

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