2009年06月25日
うちご飯0621
蛍烏賊、ポン酢醤油で。
まだまだ鯵たたき!2尾分
エッグサラダ、玉葱ドレッシング
胡瓜とプチトマト、卵は先日実家に車で帰ったときに貰ったもの。
時間経っていますがまだまだ美味しく食べられます?
そして、玉葱は義母に送ってもらったもの、ありがとうございます?!
胡瓜とプチトマト、卵は先日実家に車で帰ったときに貰ったもの。
時間経っていますがまだまだ美味しく食べられます?
そして、玉葱は義母に送ってもらったもの、ありがとうございます?!
大根皮のキンピラ、白だし味
目先を変えて白だしで作ってみました。美味しいです。
目先を変えて白だしで作ってみました。美味しいです。
淡竹(はちく)の煮物
姉に貰った淡竹の水煮、まだまだあります?
姉に貰った淡竹の水煮、まだまだあります?
茶碗蒸し
中味は賞味期限1年半過ぎた蟹缶のみ。上に乗せたのは葱塩胡麻油
相方に好評!
中味は賞味期限1年半過ぎた蟹缶のみ。上に乗せたのは葱塩胡麻油
相方に好評!
蟹の淡雪
中華スープ、片栗粉、塩胡椒を混ぜて火に掛け蟹缶投入、とろみがついたら卵白を手早く混ぜるだけ。味を見て塩胡椒投入。平野レミさんのレシピだったような。簡単旨い!
よく考えるとこの蟹缶も実家の母に貰ったもの
中華スープ、片栗粉、塩胡椒を混ぜて火に掛け蟹缶投入、とろみがついたら卵白を手早く混ぜるだけ。味を見て塩胡椒投入。平野レミさんのレシピだったような。簡単旨い!
よく考えるとこの蟹缶も実家の母に貰ったもの
大根と鶏のスープ
吉原大門蕎麦自然薯の大将にいただいたお稲荷さん
あっ、酢飯とお揚げをいただいたので詰めたのはワタシです。
さすが、プロの味!
ご馳走様でした?!いつもありがとうございます。
あっ、酢飯とお揚げをいただいたので詰めたのはワタシです。
さすが、プロの味!
ご馳走様でした?!いつもありがとうございます。
本日のワタシのお酒、酔鯨純米
ティコティコ様&paris-ako様にいただいたお酒、ありがとうございます?!
ティコティコ様&paris-ako様にいただいたお酒、ありがとうございます?!
今回も皆様にいただいた食材多数、moo家の家計助けられています
ありがとうございます?
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by queso 2009年06月25日 08:10
鯵たたき、いつ見ても美味しそうです。
北千住に立ち飲みの名店、「徳多和良」というお店があるの
ですが、moo様のアテはこの店の料理に似ています。
必ず魚介のアテがあり、野菜系のアテがありサラダありと
割烹系ですよね。
蟹料理も美味しそう♪うちも蟹缶があったので是非とも
真似させていただきまする。
〆のおいなりさんもまた心憎いなと。
北千住に立ち飲みの名店、「徳多和良」というお店があるの
ですが、moo様のアテはこの店の料理に似ています。
必ず魚介のアテがあり、野菜系のアテがありサラダありと
割烹系ですよね。
蟹料理も美味しそう♪うちも蟹缶があったので是非とも
真似させていただきまする。
〆のおいなりさんもまた心憎いなと。
2. Posted by moo 2009年06月26日 08:44
quesoさま、おはようございます?
「徳多和良」・・・恐れ多いっす!嬉し恥ずかし、ありがとうございます。
いい店ですよね?。相方が立飲み苦手なもので1回しか行った事がありませんが、相手を変えて再チャレンジしたいものです。
先日ウォーキングで北千住まで。すごい食べ物屋さんの数ですね。久々血が騒ぎました(笑)
「徳多和良」・・・恐れ多いっす!嬉し恥ずかし、ありがとうございます。
いい店ですよね?。相方が立飲み苦手なもので1回しか行った事がありませんが、相手を変えて再チャレンジしたいものです。
先日ウォーキングで北千住まで。すごい食べ物屋さんの数ですね。久々血が騒ぎました(笑)