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2009年07月11日

吉原大門蕎麦自然薯(そばとろ)@台東区千束

吉原大門蕎麦自然薯(通称そばとろ)

ある日のランチ、もちろん鉄火丼。
この日のお味噌汁はなんとジュンサイ!もちろんビール付きで音符

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鉄火丼 1.000円

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ある程度鉄火丼を堪能したら、付いてるとろろで山かけに?!


とある日の夜、相方と訪問?音符
実はここ、店名に蕎麦と銘打っていますが、大将の手打ちの「盛」しかありません・・・なんたって本職は「お寿司屋さん」ですからね。
おまかせでお願いしました?

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枝豆

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とろろハート

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煮鮑、柔らかい?っ!

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ジュンサイ
この小さい芽は上質ジュンサイですよね。うちではもっぱら芽の大きいの大味なもの(泣)。
だって安いものしか買えません・・・

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まぐろ

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ここから菊正宗のぬる燗

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これは・・・?

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子持ち昆布!

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口直し 自家製ガリ

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小柱とめかぶのぬるぬる酢の物

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赤貝

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穴子?っ

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お蕎麦!蕎麦はこのメニューだけ。これにとろろはもれなく!



いやいや・・・大将!いつも美味しい時間ありがとうございます。

at 02:05│Comments(2)TrackBack(0) 寿司 

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この記事へのコメント

1. Posted by totto   2009年07月21日 12:52
え?????
本職はお寿司屋さんだけれども店名はお蕎麦屋さん??
本当はお寿司屋さんなんだけれど、お蕎麦も出すお寿司屋さんという理解でいいのでしょうか?????
私もこちらの記事を読みながら 最後にお蕎麦が出てきて、改めて記事のタイトルから見直ししてしまいました(笑)。
2. Posted by moo   2009年07月21日 13:26
tottoさま、こんにちは?
そうなんです。
店名にお蕎麦と書いてあるのに「もり」そばだけ。
お寿司は本職と言いながら、メニューには一切書いてないし。
不思議なお店です?{笑顔}
大将の感じもとってもよく、居心地が抜群にいいんですよ。

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