2009年09月15日

うち居酒屋0906

05af32c6.gif

自家製塩辛、最後っ

0312aa95.gif

鯵たたき

67f69f17.gif

プロシュートサラダ
ドレッシングは「くばらキャベツのうまたれ」←相方に不評(涙)

abf747a1.gif

豚肉のタイ風バジル炒め、味はナンプラーとオイスターソースで。
ピリリと辛い。うんっ、まあまあいい出来っ!

73cbc8a7.gif

鯵のカレー粉焼き

afb02215.gif

塩漬け茗荷とシラス、味ポンで。
イケてます!


at 10:38│Comments(3)TrackBack(0)うち居酒屋 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by queso   2009年09月15日 12:09
塩漬茗荷とシラス、いいですね?。
日本酒に合いそうです(^^)。
ピッカピッカなスルメイカが最近安価で購入できるので私も
塩辛作りたい?と思っておりました。
週末に作ろうっと!
この日は酒は何を合わせたのでしょう?
やはり、日本酒かな・・・。
2. Posted by moo   2009年09月16日 07:21
quesoさま、おはようございます?
あっ、塩漬茗荷とシラスは味ポンに生姜汁加えてました?。
それ、ポイントですね。
何分、鯵たたき用生姜の残りの生姜汁、何かに使わなくては?(爆)
酒飲みの作る塩辛、興味しんしんです?(笑)
最近こだわりが無く、この日のお酒はダイエット(!)ビールです?
3. Posted by totto   2009年09月17日 09:42
ありゃ?
アップが早いですねぇ。そんなにご無沙汰した覚えないんですがぁ?。
ミョウガを塩漬け・・・ですね。ミョウガが余った時にこれ頂きます。
まいど?。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字