〆らーは味噌ラーメン♪ 豊龍@浅草(国際通り)うち居酒屋0911

2009年09月18日

うち居酒屋0910

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鯵たたき?音符

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野菜の素揚げ(茄子・モロッコインゲン・ズッキーニ)、味ポンで。
夏はやっぱりこれだねっ!(もう秋か・・・)

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枝豆、塩胡椒・オリーブオイルで。

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貝割れとチリメンジャコの酢の物(生姜汁・味ポン)

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鴨ロースト、エリンギ添え
鴨はいまいちですが、鴨の脂を吸ったエリンギが旨いっ!
エリンギ、裂いて冷凍したものを使ったら、また食感が増したような・・・

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大根・人参・牛蒡の煮物
味をつけて五分ほど煮たら、鍋ごと新聞紙とバスタオルで包んで保温調理。
うち居酒屋している間に(1時間強)出来上がり?!
この方法だと煮崩れしないし、素材の味がしっかりするのでいいですよね。



最近、如何に時間をかけないで料理するかに凝っています?音符


at 00:47│Comments(2)TrackBack(0) うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by totto   2009年09月21日 22:43
なんだか画面が凄く明るくなってませんかぁ?。
カメラとか何か変えましたか?
凄くきれいです。
この枝豆、塩・胡椒とオリーブオイル、おしゃれで美味しそうですよ。
2. Posted by moo   2009年09月23日 08:56
tottoさま、おはようございます?
ははは・・・携帯画像です。
もう、デジカメはお蔵入り?。
だって携帯の方が画素数大きいもので・・・{音符}
普通の枝豆に飽きたらこれも美味しいですよ。

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