長寿庵 渡邊@江古田日の出@台東区千束

2009年09月21日

うち居酒屋0912

a332bd03.gif

ワカシ(鰤の子)、いまいちの切り方?困った
おっほっほ!吉池タイムセールで1尾100円!

85f230db.gif

鯵たたき

12bf3cd7.gif

テキトー生春巻き?

b64009d5.gif

香菜の胡瓜ドレッシングサラダ
五反田西安飯荘で大好きなサラダ、適当に真似してみました。

e31cbb1d.gif

ワカシのムニエル、バジルペーストかけ

c5a7e1bc.gif

メンチのカツ煮?


at 08:14│Comments(6)TrackBack(0) うち居酒屋 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by まゆみ   2009年09月21日 09:55
先日はありがとうございました。
お会い出来て、本当に本当に嬉しかったです。
生mooさんは想像していたのより、
ずっとチャーミングで素敵な女性でした。
一緒に飲みたかったーーー!
お口に合うのかどうか不安でしたが...
本当にありがとうございます。
香菜のキュウリドレッシングっていいですね。
香菜は大大大好きなんです。
今度ウチでも作ってみます?。
2. Posted by totto   2009年09月21日 22:46
胡瓜ドレッシングでどんなのですか??
シャンツァイ、私は大好きですが、う?ん 家族がこんなに大量は食べないだろうなぁ。
チョびっと一人分作りたいなぁ。
3. Posted by queso   2009年09月23日 08:43
私も昨日吉池に行ってきました?♪
フジツボがまたありましたよ?。
今回美味しかったのは、自家製筋子の粕漬け。
まだ日本酒の香りも味もプンプンで、運転禁止なくらい
アルコールを感じるのですが、これまた酒のアテにグー!
ただ市場が休みだから鮮魚は品薄でした。
明日以降に期待だわ?。
↑香菜のサラダ、美味しそうです♪
そしてメンチカツ煮も、食べたい?。
4. Posted by moo   2009年09月23日 08:53
まゆみさま、おはようございます?
こちらこそ、美味しいお料理ありがとうございました。
2日間お疲れさまでした。
生まゆみさんは想像通り可愛かったです{音符}
香草サラダ、ワタシだけがバリバリ食べてました(笑)
5. Posted by moo   2009年09月23日 09:03
tottoさま、おはようございます?っ
胡瓜ドレッシングはフレンチドレッシングに胡瓜の擂り下ろしを混ぜたものですが、本来の目指した味とはちょっと違っちゃいました。胡麻油入れてもいいかも・・・。
うちも次回からはちょびっと作ろうっと。
相方がこの前のタイ料理のときは食べていたのに今回は駄目だったんですよね。確かに今回の方が香りのいいシャンツァイだったんですよね?
6. Posted by moo   2009年09月23日 09:16
quesoさま、おはようございます?
おっ!吉池仲間っ!
筋子の粕漬けですか?っ!旨そうッ!
今、うちの冷蔵庫にはいくら「白だし漬け」と筋子「醤油+福来純本みりん+創味のつゆ漬け」と筋子「味噌漬け」が熟成中です。味噌漬けはまだ食べていませんが、「醤油+福来純本みりん+創味つゆ漬け」は美味しかったです。
がっ!相方は筋子苦手君なのでお酒の席には出せないんです?
密かに食べます?っ
メンチカツ煮はキャベツで新宿すずやタイプを狙ったんですが、相方に念のため「卵なしの煮カツだよ?」と言ったら「卵入れて?」と・・・泣く泣く当初の予定変更でした{困った}

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
長寿庵 渡邊@江古田日の出@台東区千束