2009年10月05日

刀削麺 西安飯荘@五反田

元会社の女子3名で旨いもの定例会
久々にここの「香草サラダ」「茄子の山椒揚げ」が食べたくなって 刀削麺・西安飯荘

ab1a3636.gif

香草・クレソン・しそのサラダ
これこれ!胡瓜の千切り・香草・クレソン・トマトにしそドレッシングがポイント
しそドレッシングはしそ・玉葱をミキサーして、フレンチドレッシングと混ぜたか?
以前に胡瓜ドレッシングかと勘違いしていたけど、こんなレシピかも。

37a0dcc9.gif

なすのおつまみ山椒揚げ
これも大好き!
茄子を小麦粉・片栗粉を薄めに溶いたもので揚げる。
葱・唐辛子を炒めて揚げた茄子投入、
塩・花山椒を振るって感じか?

48b04eba.gif

ジュージュー鉄鍋ギョーザ

47aace52.gif

湯葉のなんとか・・・?

608fef57.gif

自家製XO醤で炒めたチャーハン



刀削麺・花山椒のきいた麻婆豆腐食べるの忘れたー悲しい
でも、香草のサラダ・茄子の山椒揚げのレシピ確認できたから嬉しい?
家で作ってみまーす!
あっ!飲物はビールの後、甕だし紹興酒・レモンのせロックでね。

at 06:55│Comments(2)TrackBack(0)中華料理 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by queso   2009年10月05日 08:16
紫蘇と玉葱のドレッシング、美味しそうです?。
香菜に紫蘇という香の物の組み合わせ、斬新!
なかなか「あそこの○○サラダが食べたいッ」というお店は
少ないのですが、ここなら分かる気が致します。
私も紹興酒にレモン&氷の組み合わせ好きです。
さっぱり幾らでも呑めてしまいますよね(それがポイントか)。
2. Posted by moo   2009年10月05日 09:05
quesoさま、これ美味しいです!
ベランダの香菜ができたら、これでバリバリいかがでしょう?
紹興酒にレモン&氷、お好きだなんて嬉しい限り!

コメントする

名前
URL
 
  絵文字