2009年10月27日
吉原大門蕎麦自然薯(そばとろ)@台東区千束
蔵元見学で6合飲んできた二人は、約束の そばとろ へ
各人4合は飲んでいますね。
ってえことは…各人今日は1升呑んでるってこと!?
お通しはもちろんとろろ!
今日はしょっぱなから日本酒で。
最初は三千盛じゃなかったよね・・・随分前で忘れてる・・・
器は黒田泰蔵氏の白磁…いい器だとやっぱり旨く感じる?っ!(←ほほっ貧乏人根性!)
今日はしょっぱなから日本酒で。
最初は三千盛じゃなかったよね・・・随分前で忘れてる・・・
器は黒田泰蔵氏の白磁…いい器だとやっぱり旨く感じる?っ!(←ほほっ貧乏人根性!)
小柱とメカブ?
いくら、やっぱりプロの味は違いますね?っっっ、うちの自家製とは
ひらめ
車海老
美味しいんで、拡大。どうだっ!(笑)
玉子焼き?
穴子?
各人4合は飲んでいますね。
ってえことは…各人今日は1升呑んでるってこと!?
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この記事へのコメント
1. Posted by ニシクン 2009年10月28日 02:17
mooさま
きゃーっ。
すべておいしそう!!
車海老の色なんて神々しいくらいなきれいな朱ですね。
近いうちにいってみたいな。
mooさまはおいしそうなお店を見つけるのお上手ですねん♪
きゃーっ。
すべておいしそう!!
車海老の色なんて神々しいくらいなきれいな朱ですね。
近いうちにいってみたいな。
mooさまはおいしそうなお店を見つけるのお上手ですねん♪
2. Posted by moo 2009年10月28日 06:59
ニシクンさま、おはようございます。
ええ、ここは隠れた名店。
ご主人は今は無き会員制の銀座菊鮨で、池波正太郎・吉行淳之介・近藤啓太郎などに握ってらした方。
ひとりでやっているのでおまかせが一番ですかね?{ラブ}
感じもとってもいいので、ゆっくりとした時間が流れますよ。
ええ、ここは隠れた名店。
ご主人は今は無き会員制の銀座菊鮨で、池波正太郎・吉行淳之介・近藤啓太郎などに握ってらした方。
ひとりでやっているのでおまかせが一番ですかね?{ラブ}
感じもとってもいいので、ゆっくりとした時間が流れますよ。
3. Posted by 酒菜氏 2009年10月28日 23:22
肴が美味いとお酒も進みますね{にっこり}
にしても一升とは!凄い!
にしても一升とは!凄い!
4. Posted by moo 2009年10月28日 23:59
酒菜氏さま、こんばんは。
ははは…前半は水を飲みながらなので6合飲めました?
じゃないとへろへろ酔っぱらいでした(笑)
ははは…前半は水を飲みながらなので6合飲めました?
じゃないとへろへろ酔っぱらいでした(笑)