2009年10月31日

金すし@台東区千束

夜の講座が終わった後、相方が待つ 金すし 

9a6d45dd.gif

貝割れサラダ

99f453cf.gif

炙り〆鯖
試しに炙ってもらいました。やっぱり普通の〆鯖のほうが良かった?

a56096cf.gif

ぐふふの海鮮巻き音符

85bc4047.gif

小肌

86ca6724.gif

海苔汁

c76457ad.gif

あら汁



今日も美味しく頂きました?音符

at 09:10│Comments(2)TrackBack(0)寿司 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by queso   2009年11月01日 09:10
おはようございます。
少し前に空弁で「焼き鯖鮨」が流行ったことがありますね。
でも私もシメサバ派です。お鮨も焼きより〆が好きです。
炙りとなると、ヒカリモノよりキンメや太刀魚などの方が
好みです。脂の濃さが鯖だと出すぎてしまうのかな?
これからは貝類やコハダが美味しい季節ですね(^^)♪
また吉池に行ってしまいそう?
2. Posted by moo   2009年11月02日 06:39
quesoさま、おはようございます。
せっかく美味しい〆鯖を焼きにするなんて・・・反省至極
確かに、金目の炙りの方が美味しいですね。
ほんと貝好きにはうれしい季節到来です♪

コメントする

名前
URL
 
  絵文字