2009年11月10日

うち居酒屋1028

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最近はいつもいつも野菜サラダ玉葱ドレッシングを一皿食べさせてます?
相方の健康診断、飛躍的に良くなっているらしいです。

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いつもいつも鯵たたき

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青つぶ貝の煮たの

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今日の私のお酒。
ずっと押入れに入っていたので飲んでみま?す。
まずまず・・・

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おほほ!赤いウインナー音符

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「ハルピン餃子」の冷凍お持ち帰りを焼きました?
うまっ!


at 18:56│Comments(4)TrackBack(0)うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by ティコティコ   2009年11月12日 09:54
美味しいもの盛りだくさん( ̄? ̄*)じゅるぅ・・・☆
昔国産ワインは外国から輸入したぶどう液や安いワインを使って作っていたのが多くてあまり美味しいものはなかったのですが、この10年ほどはフランス物をしのぐ味わいになりました!!
日本を代表するワイン用のブドウ・ベリーAを使ったワインを初めて飲んだのはあの恵比寿の『豊勝』さんでした、勿論一緒に食べたのはマクラです♪
ベリーAを見ると何時も思い出します。
2. Posted by moo   2009年11月13日 17:46
ティコティコさま、こんばんは。
確かに国産ワイン、美味しくなりましたよね?
頑張ってきた方たちの苦労が報われてきたのでしょうね。
恵比寿「豊勝」の原茂ワイン(でしたよね?)、確かに「マクラ」と合いましたね?
懐かしいです?
3. Posted by totto   2009年11月13日 21:23
こんばんは♪
国産のワイン、最近飲んだ事ないですねぇ。どうも美味しいと思った事がなかったので。今は美味しくなったのですか!
コメント欄を拝見していて気になった言葉「マクラ}とは何でしょう? 検索しても上手く引っかからなくて。美味しいのもですよね?
4. Posted by moo   2009年11月14日 02:53
tottoさま、こんばんは
はい!結構美味しいワインが出てきてると思います。
ワタシもあんまり知らないですが、本場フランスの国際コンクールでも入賞しているワインが出てきているはずです。
シャトールミエールとか、足利ココ・ファームとか…その他美味しいところはいっぱいあるはずです。
「マクラ」は恵比寿のやきとん屋さん「豊勝(今はとよかつかな?)」の名物で、ミンチを韮でぐるぐる巻きにした物なんです。
実は…おばあちゃんの時代が好きだったんです。今は息子さんの代になっています。ワタシたち夫婦はそこで知り合いました?(笑)

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