2007年10月
2007年10月07日
金すし@千束
相方が海釣りに。
収獲はゴマサバ1尾、鯵10尾。
金すしにてお刺身に。
鯖はすぐ首折れ状態にしたらしい。だから新鮮!
そして鯵の美味しいこと!
タタキとお刺身。関あじに負けないぞ?!
ご馳走様です!
今日も個性的な方たちとの出会いがありました?
金すし…席が近いから、つい仲良くなっちゃうんですよ?
人間好きになりますよね!
この地域に越してきて、人を見かけとか肩書きで判断していた過去の自分が恥ずかしくなります。
人間大きくなりたいなぁ?
一生修行だね!まだまだ!
収獲はゴマサバ1尾、鯵10尾。
金すしにてお刺身に。
鯖はすぐ首折れ状態にしたらしい。だから新鮮!
そして鯵の美味しいこと!
タタキとお刺身。関あじに負けないぞ?!
ご馳走様です!
今日も個性的な方たちとの出会いがありました?
金すし…席が近いから、つい仲良くなっちゃうんですよ?
人間好きになりますよね!
この地域に越してきて、人を見かけとか肩書きで判断していた過去の自分が恥ずかしくなります。
人間大きくなりたいなぁ?
一生修行だね!まだまだ!
2007年10月06日
2007年10月04日
2007年10月03日
2007年10月02日
うちご飯1002
相方は 丸千葉 立ち寄り、でも40分くらいだったから満足までいたらず。
に戻って飲みなおし。10時過ぎ開始。
簡単料理でお許しを!
今日のお魚はほっけの切り身。
に戻って飲みなおし。10時過ぎ開始。
簡単料理でお許しを!
今日のお魚はほっけの切り身。
〆は せっかくヘルシーだったのに、メタボです。
2007年10月01日
金すし@千束
少し早く帰れたので、今日の我が家の食卓は 金すし
のんびり落ち着かせていただきます。
今日のメニュー
鰆刺し(皮目炙りで歯ごたえ、香ばしさがいい感じ!)
鯵刺し
マグロハンバーグ
貝割れサラダ
(↓そしてサービスにいただいちゃいました!)
蕪の漬物オリーブオイル添え
茗荷しょうゆ漬け
自家製貝ひも
白魚の卵とじ
(ごちそうさまです!)
蟹2貫
海老2貫
たらこ巻き
タコ2貫
コハダ2貫
吉四六1本
氷、抹茶多数
〆て2名で\10.000
もう、下手な居酒屋行けません?
のんびり落ち着かせていただきます。
今日のメニュー
鰆刺し(皮目炙りで歯ごたえ、香ばしさがいい感じ!)
鯵刺し
マグロハンバーグ
貝割れサラダ
(↓そしてサービスにいただいちゃいました!)
蕪の漬物オリーブオイル添え
茗荷しょうゆ漬け
自家製貝ひも
白魚の卵とじ
(ごちそうさまです!)
蟹2貫
海老2貫
たらこ巻き
タコ2貫
コハダ2貫
吉四六1本
氷、抹茶多数
〆て2名で\10.000
もう、下手な居酒屋行けません?