2010年01月
2010年01月07日
広華@浅草千束通り
今日は相方が居ないので、ひとり飯をどこでやろうかと・・・
うん!久々 広華
まずはビールちゃね。
あっ、吾妻橋店のお箸使ってますね(笑)
雪菜粉皮(高菜とフンピー炒め)720円
これが意外と旨いんです~っ
粉皮って美味しいんですね。
餃子で〆
今日も美味しく頂きましたよ。
ありがとうございます。
今度は麻婆豆腐、「四川風」ってリクエストしちゃおうかしら?
たしか四川出身のコックさんだし・・・
2010年01月03日
2010年01月02日
とりたつ@浅草千束通り
またまた とりたつ
だって、先日伺った時にお隣さんが食べてたランチが美味しそうだったんです~っっっ
自家製いくら丼に、天ぷらっ!ランチ850円
いくら丼だけだって結構な金額になるのに。
天ぷらも結構なボリューム
幸せでございました。
ありがとうございます。
2010年01月01日
江森@浅草
あけましておめでとうございます。
いろんなことに感謝の気持ちを持って過ごしていけたらなと思います。
記事は12月初旬に伺った 江森
とりあえずビール
具なしの茶碗蒸し
和食には日本酒でしょ~
感涙の酒のアテ
塩辛、胡麻豆腐、ばってら、煮とこぶし
これだけで目一杯呑めます~っっっ
甘鯛蕪蒸し
うっ、旨いっ
うう・・・食べたもの忘れてる
何かのしん薯のお椀だったような。
やはり、出汁が美味しすぎっ
うっふっふ!蜆鍋
滋味深い~っ
〆はお蕎麦でね。
うう、やっぱり美味しいお店です。
ご主人は、ずっと行きたかった会員制「壬生」の中心でお料理を作ってらした方。
浅草にお店を出してくれてよかったー(涙)