2010年05月25日

2010年05月25日

感涙の栄進丸鮮魚でお魚三昧!うち居酒屋100524

NOBさんのブログ「NOBの厨房」で美味しいお魚お取り寄せ発見

栄進丸【鮮魚直送販売】 

お取り寄せ好きがほうっておく訳がありません。
今季漁終了間際、無理やりお取り寄せ(栄進丸さん、木原さんありがとうございます!)

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おおっ!すごいです!
鯛刺し網漁おまかせ詰め合わせ4200円
花鯛1・真鯛5・鯵3・いなだ1・ふっこ1全部で11尾もあります~(感涙!)
後のメールで知ったのですが漁師の廣岩さんが「最後の漁だから持ってけどろぼー状態に詰めたよ」とおっしゃっていたとか・・・
うう・・・ありがとうございますっっっ

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いなだ(鰤)とふっこ(鱸)・・・だと思うんですが。
目が綺麗~っ、澄んでいますね~
こんな綺麗な目の魚は魚屋さんではなかなかお目にかからないです。

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花鯛(血鯛)、真鯛(適当に処理済)、鯵(雄2・雌1、白子と卵、適当に処理済)
うちの出刃包丁、研いでないから切れ味が悪いです。
四苦八苦しながら全部何とか捌いて冷蔵庫に。
いいお魚を前にすると自分の腕のなさが申し訳ないようです~(泪)

まっ、それはさておき、今日の嬉しい居酒屋タイムメニューは・・・

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鯵たたき、雄雌混合でしたな。
旨いです~
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いなだ・ふっこ・花鯛(湯引き)
うう、新鮮です~(泪)

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蕪と胡瓜のお漬物

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鯵の白子

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鯵の卵

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鯛めしでしょー。
焼いて一緒に炊いただけ。

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鯛の出汁が出てて感激の美味しさ。

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鯛のあらの潮汁
鯛の出汁ってなんて美味しいんですかね~


ご馳走様でした。
しばらく感涙の魚三昧は続きます。
でも、悲しいかな、コジャレたレパートリーはない・・・





muzu_muzu_oh at 11:51|PermalinkComments(0)TrackBack(0)うち居酒屋