マニス@吉原大門玄品@浅草

2010年05月13日

うち居酒屋100311

ほっほっほ~、ぷー復活!
人生十分後半戦、いっぱい悪あがきしちゃいます(笑)
うち居酒屋が続くかもしれませんねーっ

そんなこんなの随分前のうち居酒屋

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サラダ、とびっこのせ(魚卵好きですから~)

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胡瓜と小柱の酢の物
お洒落に糸唐辛子を載せるも適当な置き方にワタシらしさを感じる・・・

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鯵たたき
この器にこんもり載せすぎるのは、大家族で育った名残・・・

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蛍烏賊酢の物
蛍烏賊は目と口と軟骨を毛抜きで取ると全然美味しさが違いますね。
軟骨は下から探って取っていたのですが、それだとどうしても中の美味しいエキスがはみ出しちゃって。ある日、エンペラの付け根からぐいっと穴を開けて取り出してみたら見た目も抜群!今度からこれで行きましょう!

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冷凍室に激安で買った鴨の残りがずーっっっとあったので鴨汁。鴨が見えませんな(泪)。出汁だけは美味しいです。あえて鴨の味にはふれません。

さて・・・ぷーですから時間はいっぱい(お金はありませんが・・・)
これからぶらり日光にでも行ってみましょうかね~
安く行けるかしら?


muzu_muzu_oh at 08:59│Comments(6)TrackBack(0) うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by queso   2010年05月13日 12:56
おお、鯵たたき!
家居酒屋復活ですな。
てことは吉池巡礼毎日も可能?うらやましいです。
私も最近仕事が身体に堪え、パート勤務になりたい
(とは言えこのご時世仕事は見つからないですよね)
と思っております。

ぷらり日光、今日は天気がいいから戦場ヶ原
散策も最高ですね!
とは言え、昨夜山沿いは雪が降ったとも聞きます。
男体山は雪化粧だったのでしょうか?
2. Posted by ティコティコ   2010年05月13日 17:24
5 今湯河原から帰りました、
散歩酒をしていましたが、うち居酒屋の様なこんな美味しそうな肴で飲みたくなりました!

今日は休肝日にして明日は酒場に出かけるぞ~☆
3. Posted by 酒菜氏   2010年05月13日 21:23
ホタルイカに一手間加える。
さすがですね~。
勉強になります。
4. Posted by moo   2010年05月14日 08:34
quesoさま、おはようございます。
吉池行くと買いすぎちゃいますので、プーの家計には要注意!(笑)

ぶらり日光は、曇り空でした~
短い滞在でしたが、輪王寺、二荒山神社、東照宮巡りゆっくり堪能しました。
ホントは戦場ヶ原も行きたかったんですがね。
まっ、欲張ってもいけないなと。

5. Posted by moo   2010年05月14日 08:36
ティコティコさま、おはようございます。
おおっ、やっぱり湯河原でしたか。
のんびりゆっくり酒場でのみたいですね~
6. Posted by moo   2010年05月14日 08:38
酒菜氏さま、おはようございます。
この蛍烏賊一手間は味が違いますよ~
ぜひ、お試しあれ!
金ちゃん仕込みですから(笑)

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