あんど@三ノ輪、尾道ラーメン鳶@浅草、てんくう@稲荷町、二代目けいすけ海老そば外伝@東京ラーメンストリート、遊@鶯谷めし酒Hiro@西新橋 で鰻~♪

2010年07月15日

うち居酒屋100614

ある日の昼間、無性にナポリタンが食べたくなって・・・

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麺はまだまだアルデンテ、焼きスパにはほど遠く。いわゆる喫茶店のナポリタンって食べ終わった後、油と赤いソースが分離しているような・・・あの感じにはまだまだ。改良の余地ありですな。
でも、ごちそうさま~。


その夜のうち居酒屋

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さいころ大根とおろしを混ぜて塩で味付け。わさびをのっけてあります。
健康的っ

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銀だらの西京漬焼き

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自家製塩ラッキョウ
今年は漬けてみました。酒のアテにいいですね~

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血液さらさらのオニオンスライス

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何故に↑健康的メニューかというと・・・もつ焼きが控えていたからで~すっ

muzu_muzu_oh at 19:20│Comments(4)TrackBack(0) うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by totto   2010年07月15日 22:29
あははは、最後は爆笑でしたー。

お久しぶりです。
2種類のお大根の食感、わさび塩大根? 新鮮な感じです。

ナポリタンというと ちょっと茹で過ぎくらいのやわらかい麺で、お情けに細切りピーマンも入って、そうそう、油と赤いソースが分離しているような・・・。
懐かしいものを食べたくなる気持ちはわかりますが、私、冷静に考えると、こちらの方が美味しいと思います。
2. Posted by moo   2010年07月16日 00:00
tottoさま、こんばんは。
おほほ…うちもつ焼きもまたおつなもの。
わさび塩大根、浜内千波さんの塩料理本に載っていたものです。なかなかいい感じです。

懐かしのナポリタン、あのジャンクな味の再現、ちょっと頑張ってみます。tottoさんのチャレンジ行動には負けますが。
3. Posted by queso   2010年07月19日 14:24
大根の一品、食感がユニークで愉しそうですね!
ここに明太など乗せて食べても酒のアテに良さそうです。
銀だら西京焼き、美味しいですよね(^^)。
ご飯のおかずは勿論、お酒にも・・・。
らっきょうに玉葱スライスに、最後はモツ。
いいですね~。家も今宵は豚タンです♪
4. Posted by moo   2010年07月20日 12:24
quesoさま、こんにちは。
おおっ!明太のせ!美味しいでしょうねぇ(涎!)
さすが、酒飲みっコメント、進化させて嬉しいですね。
西京漬けは脂ののったお魚にはいいですよね~

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