とん将@浅草観音裏、うち居酒屋100622タイ料理Dee Dee @入谷、うち居酒屋100705

2010年08月21日

はやし水産@五反田で新鮮お魚堪能、うち居酒屋100626で初の亀の手 

この日は久々の五反田で送別会
開始時間より小1時間前の到着~♪
本屋で時間を潰すか?それとも・・・


ってんで・・・ はやし水産


おやっ、こんなところに新店が!
何か新鮮そうだったし、今日は韓国料理だからまずは生もの~って。笑


まずはホッピーっ!

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お通しがオニオンサラダなんざ酒飲みの身体を考えてるね~
ポイント高し!
280円

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〆鯖美味しいよっ
350円くらい?

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鰹、350円
うん、新鮮!

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良心的お値段と鮮度がいいですね。
なかなかに野菜もいい味。
1階は狭いけど、地下にも座席はありそうですね。
ホッピーをお代わりし、隣の男性と仲良くなって「じゃ、今度浅草で!」なんて会話を交わしながらおたおたと5分遅れで送別会場へ辿り着きましたとさ。いや~っ、おばちゃん、いやおじちゃんだね~っっっ


んでんで・・・うち居酒屋(画像ストックがたまってきたので複数アップですわっ。)

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こりないね~♪ 鯵たたき

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子持ち昆布~♪

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クレソンのお浸し
ん~っっっ、大人の苦味だわ~っ
好きです!

10062401

quesoさんのブログによく出てくる亀の手。
初体験ながら・・・美味しいアテですね。
知らなかったら経験しない味。ありがとう!quesoさん。
相方は剥くのが面倒でキレタので、この後全部剥いて出してあげたわよっ
まっ!ワタシが剥きながらぴゅっっと中の茹で汁を大切なオーディオの方に飛ばしちゃったんだけどね。
ごめんよ。





muzu_muzu_oh at 06:16│Comments(4)TrackBack(0) 居酒屋・BAR 

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この記事へのコメント

1. Posted by ティコティコ   2010年08月23日 08:02
5 亀の手はいい酒の肴ですね、

あまり売っているところが少ないけど先日四国の松山空港で売っていました(何故?・不思議?)

サッと茹でてビールにも日本酒にもシャンパンにもよく合う
ホヤやナマコと比べるとクセの無い、なかなか品の良い旨みのある肴ですね~☆
2. Posted by moo   2010年08月24日 06:31
ティコティコさま、おはようございます。
本当に意外に(?)品のあるお味で。
いい酒のアテ知りました。
3. Posted by queso   2010年08月24日 08:21
おお、遂に亀の手を召し上がりましたね!
あの独特な磯の風味が癖になりますよね。
でも、飛んだ汁は時間が経つと独特の貝臭が
しますので要注意です。
スペインでも人気の亀の手。
シェリーや白ワインなどキリッとした白い酒に
合いますよね~。
4. Posted by moo   2010年08月25日 07:21
quesoさま、おはようございます。
はい!初亀の手ですw。
なかなかいい酒のアテ、情報ありがとうございますっ!
スペインでも人気なんですね。
次はフジツボか?

飛んだ汁に・・・「お、おまえは~。注意が足りんっっっ」といつもの怒号。まっ、聞き流し~。それ以上言うと逆切れしちゃうぞー状態っす。
・・・だから進歩がないのか・・・笑

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