2010年09月16日

宇ち多゛、江戸っ子@京成立石、そしてうち居酒屋100712

最近は時間が取れなくていけませんが、宇ち多゛、江戸っ子大好きです。


10071304

宇ち多゛のもつ焼

10071303

江戸っ子のもつ煮

10071205

うち居酒屋の鯵たたき

10071204

じゅんさい好きですw
あっ!器が欠けてる(泪)。金継ぎしましょうかねぇ。もちろんてきとーに。

10071203

単なる胡瓜のマヨネーズ和えですな。

10071202

鶏皮ポン酢、これも好き。安いしね。
一回煮て脂をしっかり落としてから、こんがり焼きます。

10071201

トマト玉葱。塩胡椒オリーブオイルで。


こんな料理だと酒が進むのでありました・・・






muzu_muzu_oh at 13:13│Comments(8)TrackBack(0)もつ焼き・焼き鳥 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by queso   2010年09月16日 20:13
宇ち多、未だ未体験なのが口惜しいです。
嗚呼、焼きトン食べたい~。
鶏皮ポン酢、美味しそうですね~。
先日初めて鶏モツで煮物を作りましたが美味しかった!
豚や牛に比べニオイも少ないですし、何よりあの価格が
魅力的ですね。
皮も是非やってみます♪
秋はお酒が更に進む季節ですね・・・。
2. Posted by 酒菜氏   2010年09月16日 21:22
いやあ、ホントに美味そうですな~。
じゅんさいとか鶏皮とか。
酒が進むというか進みすぎて、二日酔いになりそうです^^;
3. Posted by moo   2010年09月21日 07:31
quesoさま、おはようございます。
遅レス、ごめんなさいっ
宇ち多゛、ぜひ!ある意味プロフェッショナルなお店ですよ。
鶏モツ煮、美味しそうですね~っ
新鮮じゃないとなかなか手に入らないから、見つけたら即買うべきですね。
こっちもやってみます~っ
4. Posted by moo   2010年09月21日 07:36
酒菜氏さま、おはようございます~
遅レス、ごめんなさいっ
手のかからない居酒屋料理、いいですよね。
秋はお酒が美味しい季節ですねぇ。
お酒も尚一層美味しく感じられる空気の美味しいところに住んでらっしゃる酒菜氏さまが羨ましいです。
5. Posted by KaoruF   2010年09月28日 10:30
若干、胃がもたれ中ですが
飲みたくなってしまいました~。
迎え酒といこうかな。
って、真面目に働かねば(^^;)

土曜日、白山の風の盆は
いらっしゃるのですか?
私は行く予定です~。
6. Posted by moo   2010年09月28日 14:57
おっ!かおちゃん!元気?
土曜日残念ながら・・・田舎日帰りコースですぅ(涙)
風の盆・・・哀愁に酔いしれちゃってください。
酒が旨そうですなぁ~
7. Posted by cafegent   2010年09月29日 10:12
最近は、またまた仕事復活したのかな?

全然、日記更新してませんねぇ(笑)

土曜日、僕ら風の盆にあわせて、
兵六仲間は白山で昼酒やってまース。


8. Posted by moo   2010年09月30日 14:27
おっ!コニたま。元気?
ハハハ・・・不精なだけです。
忙しいほうが頑張るってか?

心を改めねば。

秋の味覚おうちご飯、涎たらしました。くすん。

コメントする

名前
URL
 
  絵文字