丸千葉@台東区日本堤中華そば・つし馬@浅草、そしてうち居酒屋110125

2011年02月01日

うち居酒屋110124

久々のうち居酒屋
半年、夜学校だったもんで・・・相方に食べさせてなかったんです。ごめんね~

久々だから、料理の仕方忘れちゃったよ、なんてね。
って・・・相変わらずの簡単料理シリーズですわ。

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スナップエンドウのわさび酢味噌

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鯵たたき・長崎産鯵150円なり

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帆立刺

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お正月に姉からもらった茹蛸、解凍して・・・葱と塩・胡麻油
これって美味しいですよ~

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冷蔵庫に新聞紙で包まってビニール袋1ヶ月近く・・・可哀想な大根ですが復活!
大根ステーキ
2.5センチ厚み皮付き、塩コショウして油を引いたフライパンで片面15分ずつ弱火で焼く。(ふたしてね)
甘みが出て美味しいです。
最近のマイブームです。

muzu_muzu_oh at 07:54│Comments(2)TrackBack(0) うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by なっつ   2011年02月03日 23:26
うわー久しぶりの更新、嬉しいですー♪

わさび酢味噌って手作りですかー?
タコ葱も美味しそうでつ(*^。^*)
2. Posted by moo   2011年02月04日 09:20
なっつさま、ありがとうございます~♪
お久しぶりですっ!

わさび酢味噌は、もらいものだったんですよ~
伊豆のカメヤ、わさび屋さんのですね。
美味しかったです。

タコ葱簡単で美味しいのでおすすめ。

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