またまたの、蓑笠庵@浅草愛知の動きの全国的波及に期待! 土曜は蓑笠庵@浅草~江戸っ子@立石

2011年02月04日

うち居酒屋110127


夜が空いてるもんで・・・うち居酒屋です。

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鯵たたき
今日は長崎産、150円

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具なしの茶碗蒸し
旨いね~
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大根サラダ

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大根ステーキ
やっぱ旨いわ~っ

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もつ小鍋・塩味
もつもっと煮込めばよかった~(涙)
美味しかったけどね。



muzu_muzu_oh at 09:59│Comments(4)TrackBack(0) うち居酒屋 

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この記事へのコメント

1. Posted by queso   2011年02月04日 21:24
う~ん、どれもこれも美味しそうな肴ですね。
お料理は勿論、今更ながらですがmoo様家のお皿も素晴らしいです。

先日、吉池で「のれそれ」が販売されていました。そして今日は、
最寄駅の鮮魚店で「蛍烏賊」が!
嗚呼、春だなぁとしみじみしております。
でも、その前に鱈も白子も鰤もしっかり味わっておかねば
ですよね・・・。
家呑みは、実は意外に外食より「はしり」の食材に出会える
愉しみもありますね。
2. Posted by 耳袋胃袋   2011年02月05日 09:00
具なしの茶碗蒸しとは粋ですな~。
ああ朝っぱらから見てはいけないものを
見てしまいました。笑
3. Posted by moo   2011年02月08日 07:18
quesoさま、おはようございます~っ
ありがとうございます。
陶器・本の物欲は昔からですね~。最近は抑えておりますが…

ワタシも先日、吉池でのれそれゲットしました。
いっぱい入って280円。こんなに稚魚を食べていいのかと不安になり「南無…」と感謝しながらいただきました~。笑
白子は大好きなのですが、相方の数値の関係上逸る心を抑えてます。
4. Posted by moo   2011年02月08日 07:23
耳袋胃袋(!)さま、おはようございます~
たまに食べたくなる茶碗蒸、具なしは簡単でいいです。笑

一仕事終えたお酒は美味しいんじゃないですか~?
あっ、次の仕事が詰まっているか…

兵六で一献やりたいですねぇ

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