2016年11月16日
和亭一(かず)@浅草観音裏(201710閉店) 落ち着く優良居酒屋
それもそのはずミシュラン3つ星もとったことのある人形町某有名料亭で8年間、その後銀座で修行なさったようです。
只者じゃないと思って、嫌がるご主人から聞き倒しました(笑)
あそこです。あそこ!
只者じゃないと思って、嫌がるご主人から聞き倒しました(笑)
あそこです。あそこ!
松屋裏の串揚げ「光家」名物だった煮込みもあります。
一緒にやっていた弟さんです。
つかず離れずの接客が邪魔にならず…、仕事で疲れた夜にひとりでふらっと寄りたいお店。
これといった特徴がないとも言えるけど、普通のものが普通に美味しいのも大きな特徴です。
良さが分かってくれるご近所のお客様が増えるといいですね。
以下、2016/3/30訪問時の写真なんで季節感ズレズレお許しを。
サービスのお通し、この日は鯵の南蛮漬け
若竹煮 ううっ、なんて美味しい煮方っ
菜の花お浸し 茹で方最高!
鰹のたたきとホタルイカ
光家で大好評だったもつ煮込み 美味しいんだな―これ
玉ねぎ天ぷら・・・だったよな、たしか
サービスのお通し、この日は鯵の南蛮漬け
若竹煮 ううっ、なんて美味しい煮方っ
菜の花お浸し 茹で方最高!
鰹のたたきとホタルイカ
光家で大好評だったもつ煮込み 美味しいんだな―これ
玉ねぎ天ぷら・・・だったよな、たしか
その後もお気に入りでふらっと寄っています。
味もいいし腕もいいしいい店なんですよ。
しみじみ美味しいってこういうことかと、日本人に生まれてよかったとも思えるお店なんですよ。
だいたい2千円~豪遊クラスで4千円くらいかな。
絶対おすすめ!
あっ、たまに芸者さんが飲んでたりしますっ
だいたい2千円~豪遊クラスで4千円くらいかな。
絶対おすすめ!
あっ、たまに芸者さんが飲んでたりしますっ