2016年11月19日
進化形お蕎麦屋さん じゅうろく@浅草
観音裏もいい店が増えてきました。
じゅうろく
いい素材を採算度外視で仕入れ、皆にふるまう料理の上手なご夫婦のおうちパーティのような店。全般的に美味しいし、お二人の感じもいいです。
蕎麦は詳しくはないけど、美味しいと思います。
でも、たまにびっくりな切り方のお刺身だったが出てきたり。
オーダーを忘れちゃったり。
少し残念なところはありますが。
でも、一生懸命な姿勢は好感が持てます。
毎日毎日真摯に取り組んでいます。
裏口で若い女将さんがご主人と反省会をしていたり…日々体育会系のような取り組み。
名実ともに人気店に化ける可能性は大ですね。
豆尽くし? 丹波の黒豆 旨っ!
はもの煮凝り レバー純米酒醤油漬け
どちらも絶品!
胡麻豆腐
すでに食べてますから・・・市松が欠けてます(笑)
美味しいっ
大間まぐろと黒むつ
極上素材です。
包丁さばきが上手くなったらもっと美味しいような…ごめん、生ものにはうるさくて。
鮎のコンフィ
絶品っ!ご主人お料理上手っ!
本日のおすすめお蕎麦
今日は蕎麦にたどり着けました。
いつもは呑み過ぎてたどり着けません。
ひとりで7,500円くらいだったかな。
えびすビール1本
日高見4杯くらいかな。
居心地のいいお店です。
じゅうろく
いい素材を採算度外視で仕入れ、皆にふるまう料理の上手なご夫婦のおうちパーティのような店。全般的に美味しいし、お二人の感じもいいです。
蕎麦は詳しくはないけど、美味しいと思います。
でも、たまにびっくりな切り方のお刺身だったが出てきたり。
オーダーを忘れちゃったり。
少し残念なところはありますが。
でも、一生懸命な姿勢は好感が持てます。
毎日毎日真摯に取り組んでいます。
裏口で若い女将さんがご主人と反省会をしていたり…日々体育会系のような取り組み。
名実ともに人気店に化ける可能性は大ですね。
豆尽くし? 丹波の黒豆 旨っ!
はもの煮凝り レバー純米酒醤油漬け
どちらも絶品!
胡麻豆腐
すでに食べてますから・・・市松が欠けてます(笑)
美味しいっ
大間まぐろと黒むつ
極上素材です。
包丁さばきが上手くなったらもっと美味しいような…ごめん、生ものにはうるさくて。
鮎のコンフィ
絶品っ!ご主人お料理上手っ!
本日のおすすめお蕎麦
今日は蕎麦にたどり着けました。
いつもは呑み過ぎてたどり着けません。
ひとりで7,500円くらいだったかな。
えびすビール1本
日高見4杯くらいかな。
居心地のいいお店です。